Президент Литвы выложила в Сеть фото у больничной койки Тимошенко

На официальном сайте президента Литвы появились фото ее встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко в ЦКБ №5 «Укрзалізниці» в Харькове.

{1-} 

«Она (Тимошенко – прим.ред.) находится в хорошем состоянии, если учитывать, что выходит из 22-дневной голодовки. Ее настроение позитивное, оптимистичное. Она никак не жаловалась, наоборот – довольна, что ею наконец доктора занимаются всерьез, что рядом очень хороший немецкий доктор. Она сказала, что доверяет этой больнице», - рассказала Грибаускайте.

Также она отметила, что ее общение с лечащим Тимошенко доктором Лутцом Хармсом оставило менее оптимистическое впечатление.

«Он доволен своими коллегами, он доволен той медицинской помощью, которая сейчас оказывается, но это все-таки больница, а палата превращена практически в камеру. Человек находится не на свободе, а под постоянным наблюдением. Это осложняет доверие между пациентом и врачом и осложняет возможность быстрой реабилитации», - отметила Грибаускайте.

По словам литовского лидера, половина ее разговора с Тимошенко была посвящена будущему Украины.

Лечение Тимошенко: на свободу из больницы

«Она в первую очередь думает не о себе, а о будущем своей и вашей страны. Очень важно, что для нее перспектива европейской интеграции Украины является важным фактором и она призывает всех – и власть и людей – не забыть, что реформы необходимы, что Украина должна идти по пути евроинтеграции и себя изолировать нельзя. Она не хочет быть тем камнем, на котором Украина может споткнуться и она призывает и власть, и людей стремиться к свободной европейской Украине», — подчеркнула Грибаускайте.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, в настоящий момент проходит встреча президентов Украины и Литвы.

Перед этим литовский лидер посетила в Харьковской больнице экс-премьера Юлию Тимошенко, которая находится там на лечении.

Напомним также, что сегодня стало известно больничное меню Тимошенко и распорядок ее лечебных процедур. 

Фото: president.lt

Новости по теме:

Янукович встретил Президента Литвы с букетом

Янукович о паузе в отношениях с Европой: это полезно всем

Президент Литвы встретится с Януковичем только после визита к Тимошенко

Тюремщики допустят к Тимошенко европейских политиков

Меркель приравняла Украину к Беларуси: люди страдают от репрессий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять