У Тимошенко возьмут анализ крови и взвесят ее

{1-} Юлия Тимошенко от лица президента Литвы Дали Грибаускайте поблагодарила медперсонал больницы "Укрзалізниці" за хорошую атмосферу в учреждении. Как только экс-премьер согласится, врачи готовы взять у нее анализ крови, также они собираются взвесить ее, сообщает "Сегодня" со ссылкой на заявление замминистра здравоохранения Александра Толстанова. 

"На данный момент четко оформлены протоколы обследования и лечения Тимошенко, которые согласованы с ее лечащим врачом Лутцом Хармсом. Расписан почасовой распорядок дня и режим питания, который включает в себя соки, каши и фруктовые смеси. Это дает возможность выполнять рекомендации медицинской комиссии", - отметил представитель Минздрава.

Также он рассказал, что как только Тимошенко даст свое согласие, врачи в любое время готовы взять у нее для исследования кровь и другие биологические образцы. "Это все можно сделать автоматизировано, без какого-либо субъективизма со стороны медперсонала больницы. Это должен сделать наш врач и передать в любую лабораторию", - уточнил замминистра здравоохранения.

Кроме того, лечащий врач Тимошенко попросил наших гастроэнтерологов и диетологов помочь ему составить рацион питания для Юлии Владимировны в больнице. Буквально с завтрашнего дня он уже будет использоваться и уточняться каждый день. В данный момент диета расписана на три дня", - заявил Толстанов.

Президент Литвы показала Тимошенко в больничной койке: ФОТО

Также, по его словам, врачей больницы попросили узнать вес Тимошенко.

Напомним, в пятницу президент Литвы Даля Грибаускайте посетила Тимошенко в харьковской больнице. После визита она выложила в Интернет фото, сделаное возле больничной койки Тимошенко. на нем экс-премьер лежит на больничной койке и держит гостью за руку.

Ранее в Пенитенциарной службе опубликовали диету, которой придерживается экс-премьер в больнице, и ее лечебный график. Документы смотрите здесь.

Аналитика по теме:

Лечение Тимошенко: на свободу из больницы

Новости по теме:

В палате Тимошенко поставили блендер, тостер и соковыжималку

Муж Тимошенко: Мою жену пытали в духе сталинских времен

Лазаренко отказался давать показания о причастности Тимошенко к делу Щербаня

Опубликовано больничное меню Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять