Бахтеева: Оксану Макар в Германии предлагали лечить только на словах

{1-} Народный депутат Татьяна Бахтеева категорически опровергла информацию о возможном лечении жертвы николаевских насильников Оксаны Макар за рубежом, передает «Сегодня».

По словам главы парламентского комитета по здравоохранению, в Украине было сделано все, чтобы спасти девушку.

«Сегодня на странице в Фейсбуке Мустафы Найема я прочитала информацию о том, что якобы у жертвы николаевских насильников Оксаны Макар был шанс пройти лечение в Германии. Он утверждает, что для Оксаны уже был готов частный самолет и палата в одной из немецких клиник, специализирующейся на ожоговых травмах. По его словам, украинская сторона отказалась выдавать пациентку немцам.», - рассказала Бахтеева.

«Я сразу скажу, что украинская сторона, в частности николаевская больница, где лежала Оксана в первые дни, а затем и Донецкий ожоговый центр не получали от Райко Опитца (главного редактора и владельца издания Berliner TagesZeitung - прим.ред.) официального подтверждения приглашения в зарубежную клинику», - подчеркнула депутат.

«В первые дни трагедии, когда девочка находилась в николаевской больнице, я переговорила с ее лечащим врачом, после  чего позвонила профессору, доктору медицинских наук, лучшему специалисту в области ожоговой медицины в Украине Эмилю Фисталю и еще одному врачу. Я выделила машину, попросила их приехать в Николаев и принять решение относительно возможности транспортировки Оксаны», - рассказала Бахтеева.

Дело Оксаны Макар: изменит ли николаевское преступление Украину?

«Эмиль Яковлевич после всех обследований сказал мне, что есть один шанс при условии наличия специального самолета с необходимым оборудованием. Я организовала перелет и доставку Оксаны в Донецкий ожоговый центр 16 марта», - подчеркнула она.

По словам депутата, через несколько дней ей позвонил Райко Опитц и сказал, что готов помочь в лечении Оксаны.

«На мои вопросы о названии клиники, о наличии специалистов в области комбустиологии в этой клинике, о возможности транспортировки – в частности о предоставлении специального самолета с медицинским оборудованием на борту – он ничего конкретного не говорил. Я просила хотя бы в телефонном режиме о консультации немецких специалистов. Но мне ответили, что для этих целей необходимо 800 тысяч евро», - рассказала Бахтеева.

Николаевские изверги рассказали, как насиловали и жгли жертву (ВИДЕО)

«Я спросила готов ли он оплатить эту сумму, на что он ответил, что у него есть 1-3 тысячи евро, а эти деньги должна оплатить украинская сторона, в частности фонд «Развитие Украины». Я лично в кабинете заведующего ожоговым центром Донецка Эмиля Фисталя в присутствии мамы Оксаны Татьяны разговаривала с Райко и спросила у матери, готова ли она, в случае предоставления такой возможности, отправить ребенка в Германию. Она ответила категорическим отказом, сказав, что доверяет украинским врачам. Механизм здесь простой: это наличие письменной расписки от матери и возможность транспортировать в другую страну», - подчеркнула Татьяна Бахтеева.

Депутат отметила, что «к тому же, сами врачи так же были против транспортировки, поскольку у Оксаны было слишком тяжелое состояние, она сама не дышала, у нее начался сепсис и другие осложнения, что делало транспортировку невозможной».

Оксана Макар потребовала «отрезать яйца» насильникам (ВИДЕО)

«Но я еще раз подчеркну, что все предложения со стороны Райко не были конкретными, ограничивались звонками по телефону, без предоставления любой информации о том, где и кто собирается лечить Оксану в Германии», - добавила Бахтеева.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, в Николаеве три человека изнасиловали и попытались сжечь заживо 18-летнюю Оксану Макар.

Девушка чудом выжила, за ее жизнь в Николаеве, а потов в Донецке боролись лучшие специалисты страны, однако 29 марта Оксана Макар умерла от сильного кровотечения.

Напомним также, на 24 мая назначено предварительное слушание по делу об убийстве Оксаны Макар.

Новости по теме:

Обвиняемый в убийстве Оксаны Макар пытался «договориться» о своем освобождении

Николаевские изверги рассказали, как насиловали и жгли жертву (ВИДЕО)

Оксана Макар потребовала «отрезать яйца» насильникам (ВИДЕО)

Николаевского насильника к даче показаний готовили профессионалы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять