Президент Литвы пригрозила Украине изоляцией из-за Тимошенко

{1-} Украине гарантирована изоляция со стороны Европейского Союза в случае, если не будет обеспечена гарантия правовой защиты осужденных представителей оппозиции, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я говорила (на встрече с Президентом Виктором Януковичем - ред.), что если не будет найдено решение с гарантиями лечения и гарантиями правовыми всем заключенным от оппозиции, и любым людям, не только от оппозиции, конечно, к такой стране будет отношение критическое. И, конечно, тот или иной уровень изоляции гарантирован", - сказала Грибаускайте журналистам после встречи с главой украинского государства.

Напомним, перед встречей с Януковичем Грибаускайте посетила экс-премьера Юлию Тимошенко в харьковской больнице "Укрзалізниці", куда украинского политика перевезли на лечение из Качановской колонии.

После визита в лечебное учреждение на официальном сайте президента Литвы были выложены ее фото с экс-премьером. На ФОТО Тимошенко лежит на больничной койке в своей палате.

Кроме того, европейские лидеры рассматривают вопрос бойкота Евро-2012 в Украине. По причине отказа приехать также был отложен Ялтинский саммит.

Фото: president.lt

Аналитика по теме:

Лечение Тимошенко: на свободу из больницы

Новости по теме:

Опубликовано больничное меню Тимошенко

Лазаренко отказался давать показания о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Тимошенко довольна тем, как ее лечат

У Тимошенко возьмут анализ крови и взвесят ее

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять