Для поисков выживших в крушении Superjet-100 прибыли спасатели из России

{1-} Первая группа российских спасателей прибыла в Индонезию для участия в поисковой операции на месте катастрофы авиалайнера Sukhoi Superjet-100.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Самолет Ил-76 со спасателями и оборудованием, в том числе поисковым вертолетом Bo.105, приземлился в аэропорту Джакарты утром в субботу, 12 мая.

На борту самолета в Индонезию были доставлены 42 человека, в том числе 21 сотрудника отряда "Центроспас", трое психологов, три медицинских эксперта, а также двое представителей Следственного комитета РФ.

В Индонезию также прибыла группа специалистов по оценке последствий происшествия.

Несколько часов спустя в Индонезию должна прилететь вторая группа спасателей из России. На борту Ил-76ТД находятся 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и поисковый вертолет ВК-117.

Ожидается, что российские спасатели будут участвовать в поиске черных ящиков с разбившегося SSJ-100. Вертолеты будут использоваться для облета пострадавшего района, чтобы оценить масштаб причиненного ущерба и потребность пострадавшего населения в гуманитарной помощи.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, новейший российский лайнер Sukhoi Superjet-100 пропал с радаров 9 мая после совершения показательного полета в Джакарте. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Фрагменты самолета были обнаружены 10 мая на склоне горы Салак. 11 мая с места крушения были эвакуированы тела 12 погибших.

12 мая в Джакарту были доставлены четыре контейнера с останками погибших и переправлены в военный госпиталь. Поисковая операция продолжается.

Утром 12 мая группа бойцов спецназа Индонезии, спустившись с вертолета по веревкам, высадилась в точку падения самолета.

Фото: Tri Sugiarto

Новости по теме:

Крушение российского самолета в Индонезии, все подробности катастрофы

Опубликовано видео реконструкции катастрофы SuperJet-100

В Сети появились первые фото с места катастрофы SuperJet-100

Расследование крушения российского самолета в Индонезии может занять год

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять