Прокуроры областей раскрыли свои доходы

{1-} Вслед за генеральным прокурором Виктором Пшонкой, который в 2011 году заработал почти миллион гривен, свои доходы показали его подчиненные, передает "Сегодня".

Самым богатым стал глава прокуратуры Херсонской области Константин Свиденко – его доходы в прошлом превысили миллион гривен, из которых 520 тысяч, согласно декларации, он заработал на продаже движимого и недвижимого имущества.

А средняя зарплата прокурора составляла около 20 тысяч гривен в месяц, с учетом премий и надбавок. Кроме того, прокурор владеет квартирой в Херсоне, площадью более 160 квадратных метров. В то же время, ни у него, ни у членов семьи, согласно декларации, нет ни автомобиля, ни  денег на банковских счетах.

На втором месте по уровню доходов оказался прокурор Одесской области Степан Молицкий, который заработал более 795 тысяч гривен. Из них зарплат и премий – в среднем 25 тысяч гривен в месяц. На банковских счетах у него более 1 млн 650 тыс. гривен. Также у Молицкого есть два автомобиля Toyota и один гараж площадью 16,9 кв. м.

Киевский прокурор Анатолий Мельник вошел в пятерку самых состоятельных подчиненных Виктора Пшонки – в декларации он указал заработок в 610 тысяч гривен, зарплата и премии составили около 25 тысяч в месяц. Также в документе указана квартира в Полтаве и два небольших земельных участка в Полтаве и Запорожье.

Назван Топ-10 самых богатых семей украинской власти

Также Мельника два гаража, правда, автомобиля у прокурора официально нет, лишь у членов семьи есть BMW X3, выпущенный в прошлом году – его цена от 50 до 82 тысяч долларов.

Самым бедным из областных прокуроров, согласно декларации, стал представитель Полтавщины Андрей Миронов – в большинстве граф его декларации стоят прочерки. В 2011 году его доход составил 202 тысячи 217 гривен – это только зарплата, в среднем 16 тысяч в месяц. При этом ни квартиры, ни машины у него нет, а жилье в 140 кв. м есть лишь у членов его семьи.

Самые интересные декларации о доходах украинских политиков

Чуть больше Миронова заработал прокурор Николаевской области Владимир Гальцов – 470 тысяч гривен. В то же время его жена принесла в семью более 1,2 млн грн. Также прокурор заявил, что владеет домом, двумя земельными участками и автомобилем Lexsus.

Новости по теме:

Самые интересные декларации о доходах украинских политиков

Назван Топ-10 самых богатых семей украинской власти

Тимошенко призвала найти "грязные деньги" власти

Колесников выложил в Сеть фото своего дома

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять