Регионалы «нарезали» мажоритарные округа раньше ЦИК – СМИ

{1-} Мажоритарные округа в Донецкой области определялись исходя из интересов конкретных кандидатов.

Об этом заявил глава Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Сергей Ткаченко, передает zn.ua.

Отметим, что представители местной власти категорически опровергают подобные заявления.

По словам Ткаченко, в Донецкой области провластные кандидаты в депутаты начали агитацию в мажоритарных округах еще до того, как Центризбирком определил их границы.

«Наш мониторинг активности потенциальных кандидатов показывает, что еще в начале года провластные кандидаты точно «угадали» границы своих будущих округов. Они уже проводили там социологические исследования, изучали настроения территориальных общин. И эти границы округов, отмечу, не совпадали с округами 2002 года», - подчеркнул Ткаченко.

«Но они откуда-то узнали. Проблема, однако, в том, что нарезка округа даже под одного кандидата «ломает» гармоничное распределение административно-территориальных единиц по округам», - заявил представитель Комитета избирателей.

По его словам, в КИУ не сомневались, что округа определялись, исходя из интересов конкретных кандидатов.

Ткаченко настолько уверен в точности своих расчетов, что открыто называет некоторые имена. Так, специально «под кандидата» нарезаны округа для Дениса Омельяновича, нардепов Сергея Клюева, Игоря Шкири, Владислава Лукьянова.

Представители местной власти категорически опровергают подобные высказывания.

«Я считаю, что у нас округа территориально, насколько это возможно, ЦИКом определены верно. Говорить об определении границ под конкретного кандидата глупо», - заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

В то же время мэр Донецка Александр Лукьянченко отмечает, что количество округов по сравнению с 2002 годом, когда последний раз избирали мажоритарщиков, в городе осталось неизменным, а по области даже сократилось.

По данным Ткаченко, центр Донецка взяла на себя Татьяна Бахтеева, представителем донецких окраин в парламенте может стать депутат облсовета Александр Бобков.

Еще одним нардепом-новичком называют секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко. Есть предположение, что ему отдадут округ, по которому проходил в Раду один из лидеров ПР Владимир Рыбак.

Ткаченко подчеркнул, что в Макеевке потенциальными кандидатами будет народный депутат Виталий Борт и глава «Гражданской инициативы» Валерий Омельченко.

В Славянске уже началась кампания нардепа Владимира Вечерко. Ожидается также, что баллотироваться здесь будет экс-главы областного УВД генерал милиции Владимир Малышев.

Ефиму Звягильскому отдали «его» округ – Киевский район Донецка, в котором личность победителя даже не обсуждается, однако Ткаченко отмечает, что «знающие люди удивляются: зачем к округу Звягильского добавили еще Авдеевку с Ясиноватой»

фото: chitay.net

Новости по теме:

Комитет избирателей рассказал, по ком ударит запрет на двойное баллотирование

ЦИК наконец-то разделила регионы на одномандатные округа

Регионала обвинили в подкупе чернобыльцев (ФОТО)

«Регионалов» распределили по комитетам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять