Луценко призвал оппозицию разрушить Карфаген

{1-} Объединенная оппозиция сможет положить конец господству нынешней власти.

Об этом заявил экс-глава МВД Юрий Луценко, находищийся в Лукьяновском СИЗО, в своем обращении к участникам Форума объединенной оппозиции, которое зачитала его жена Ирина, передает "Тиждень" .

"Сегодняшний Форум объединенной оппозиции дает соотечественникам сигнал о том, что границу рабства нельзя перейти нелегально. Этот выбор надо сделать решительно и уверенно", - заявил Луценко.

В обращении также отмечается, что два года бесконтрольного господства "организованной преступной группировки Партии регионов, которое превратило страну в полудурдом-полуконцлагерь" - завершено.

Лечение Тимошенко: на свободу из больницы

"Объединение украинских оппозиционных демократических сил в единый кулак возвращает стране надежду на общество, где будет господствовать дух справедливости, личной свободы и национального достоинства", - уверен Луценко.

При этом он выразил убеждение, что объединение вокруг "Батьківщини" Юлии Тимошенко, "Фронта змін", ПРП, "За Украину", Народного Руха и "Народной самообороны" – это не просто очередная политическая комбинация.

"Объединенная оппозиция – это выученный урок необходимости единения во имя национальных интересов, которые выше любых расчетов партий и вождей. Объединенная оппозиция – это понятный путь к разрушению разбойничьего межигорского Карфагена", - заявил Луценко.

Президент Литвы выложила в Сеть фотографию у больничной койки Тимошенко: ФОТО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Также экс-министр отметил, что именно "понимание смертельной угрозы диктатуры Януковича от нашего объединения толкает властные силы на откровенный бандитизм против своих политических оппонентов".

"Мы объединились, чтобы покончить с культом "Мурки" и ошметками имперских мифов, чтобы возродить украинскую культуру и вернуть гордость за свою страну. Если мы продемонстрируем нашу веру, нашу отвагу, нашу силу духа – межигорский Карфаген будет разрушен", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в Киеве 12 мая состоялся Форум объединенной  оппозиции, в котором принимают участие активисты партий "Народная Самооборона", Народного Руха, партии "Реформы и порядок" и "За Украину!", которые ранее объявили о вхождении в объединенную оппозицию.

На Форуме объединенная оппозиция обнародовала программу совместных действий.

Новости по теме:

На Форуме оппозиции в Киеве зачитали обращение Тимошенко

Первым делом оппозиции в Раде станет импичмент Януковича

Форум оппозиции объявил решительное наступление на власть

Регионалы "нарезали" мажоритарные округа раньше ЦИК – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять