Прокурор рассказал, что Краснова задержали из-за ДТП

{1-}

Против Загида Краснова возобновили уголовное дело по делу четырехлетней давности

В четверг, 10 мая, против Загида Краснова было возбуждено уголовное дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2008 году, об этом сообщает ИА "Мост-Днепр", со ссылкой на прокурора Днепропетровской области Наталью Марчук.

"10 мая прокурором Днепропетровской области возбуждено уголовное дело относительно одного из бывших депутатов Днепропетровского городского совета, который в 2008 году совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. В то время уголовное дело было возбуждено по факту ДТП, согласно выводам экспертов оно было закрыто, так как не был выявлен состав преступления. Поскольку эксперты указали на свои ошибки, и была четко указана скорость автомобиля, который двигался со скоростью около 120 км/ч, и сейчас есть достаточное количество доказательств совершения преступления данным лицом, согласно Уголовно-процессуального кодекса прокурором было возбуждено уголовное дело против данного лица", – сказала она.

Наталья Марчук также отметила, что в связи с дорожно-транспортными происшествиями, результатом которых были телесные повреждения или смерть пострадавших, прокурором Днепропетровской области были также возбуждены уголовные дела против работника одного из районных судов области, а также депутатов различных уровней.

"С начала года были отменены 12 постановлений о приостановке досудебного следствия по уголовным делам данной категории с одновременным возбуждением уголовных дел", - сказала она.

С 1995 года в Днепропетровской области в связи с невозможностью установить лицо, совершившее ДТП, повлекшее тяжкие телесные или смерть потерпевшего, было приостановлено 1081 дело, а за последние 3 года прокуратурой было пересмотрено около 600 дел аналогичного характера.

Напомним, Загиддин Габибулаевич Габибулаев проживает в Днепропетровске с 1983 года. Уроженец дагестанского посёлка Белиджи. Закончил Днепропетровский инженерно-строительный институт. Позже Загиддин Габибулаевич Габибулаев, взяв фамилию жены, стал Загидом Геннадиевичем Красновым.

После развала СССР, вошел в известную в городе ОПГ "Мухтар". Тогда он и получил прозвище "Загид". Как пишут специализированные интернет-издания, после убийства "Мухтара" Габибулаев возглавил его "структуру".

В 2002 году Загид Краснов был избран депутатом и возглавлял фракцию Блока Лазаренко в горсовете, а в 2006 - возглавил большинство в Днепропетровском горсовете. На аферах с городской землей он сколотил огромное состояние, фактически монополизировав вопросы землеотвода и превратив городскую разрешительную систему в доходный бизнес.

В 2010 году он принял участие в выборах мэра города, но с треском проиграл их, заняв четвертое место, не получив поддержки жителей Днепропетровска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять