Объединенная оппозиция обещает повысить прожиточный минимум и пенсии

Одной из программных задач объединенной оппозиции является увеличение уровня прожиточного минимума до 2,4 тыс. гривен.

Этой цели объединенная оппозиция намерена добиваться в случае создания парламентского большинства в Верховной Раде следующего седьмого созыва, говорится в Программе действий «Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь», принятой на митинге Форума объединенной оппозиции 12 мая.

Помимо этого, с программе предусмотрено увеличение за 5 лет минимальной заработной платы до размера 2 прожиточных минимумов.

Также оппозиция намерена добиться пересчета пенсии на основе средней заработной платы 2009 года и обеспечить ее повышение таким образом в среднем на 334 гривны. В то же время она также планирует добиваться уравнивания пенсий разных категорий граждан.

В проекте программы отмечается, что все работающие, в частности госслужащие, будут получать пенсии по единому принципу – 65% среднемесячной зарплаты, – за исключением военнослужащих, сотрудников оперативных подразделений правоохранительных органов, спасателей, чьи пенсии будут устанавливаться на уровне 80% средней зарплаты.

Программа также предусматривает сокращение количества налогов до 7: налог на прибыль предприятий, налог на доходы граждан (кроме тех, кто получают минимальную зарплату), налог на добавленную стоимость, акцизный сбор, налог на пользование природными ресурсами, а также налог на землю и налог на недвижимость, которые предлагается оставлять в местных бюджетах.

Как ранее писал Главред, партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Фронт змін», «Реформы и порядок», «За Украину!», «Народных рух Украины», «Народная самооборона» провели в субботу в Киеве форум объединенной оппозиции «За Батьківщину», на котором приняли Программу действий объединенной оппозиции «Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь».

Справка: согласно закону о госбюджете, на 2012 год устанавливается прожиточный минимум на одного человека из расчета на месяц: с 1 января – 1 017 гривен, с 1 апреля – 1 037 гривен, с 1 июля – 1 044 гривны, с 1 октября – 1 060 гривен, с 1 декабря – 1 095 гривен.

Новости по теме:

Луценко призвал оппозицию разрушить Карфаген

На Форуме оппозиции в Киеве зачитали обращение Тимошенко

Объединенная оппозиция приняла программу действий

Объединенная оппозиция упразднит Налоговый и Пенсионный кодексы

Объединенная оппозиция ликвидирует Конституционный Суд

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять