Украинские демократы снова найдут точку опоры – американский сенатор

{1-}

Известный американский политик, сенатор Джон Маккейн надеется, что демократические силы в Украине снова найдут точку опоры. В то же время, он считает, что после "оранжевой революции" в Украине были впустую растрачены колоссальные возможности.

Об этом сенатор заявил в интервью Русской службе "Голоса Америки".

"Надеюсь, они научились на своих ошибках. Кстати в 1990-ых были страны за "железным занавесом", которые сначала выбирали новое правительство, потом возвращались к старому. Так что я с осторожным оптимизмом думаю, что украинские демократы снова найдут точку опоры", — сказал сенатор.

В то же время, по его словам, это "потребует определенной сплоченности оппозиции, которой они не демонстрировали до сих пор".

Маккейн подчеркнул, что после "оранжевой революции" в Украине были впустую растрачены колоссальные возможности.

"Было видно, что две сильные личности испытывали такую неприязнь друг к другу, что это помешало провести демократические реформы, которые доверил им украинский народ. Поэтому после 4-5 лет неспособности выполнить требования революции люди просто вышвырнули их. Это не первый случай в посткоммунистических или развивающихся странах. Это очень печально, что они впустую растрачивали колоссальные возможности. Я был в Украине в то время — это было время огромного энтузиазма. Но они позволили личным противоречиям стать важнее преданности своей стране", — подчеркнул сенатор.

Сенатор также высказал мнение, что "заключение и плохое обращение с Юлией Тимошенко стали серьезным фактором в общественном мнении Украины".

Как ранее писал Главред, 3 мая Джон Маккейн заявил, что США и ЕС обязаны не снижать давление на Киев и Минск, которых на Западе критикуют за преследование оппозиционеров.

"Власти Украины подвергаются осуждению за то, что экс-премьер этой страны Юлия Тимошенко и ее сторонники находятся в заключении, так что украинским властям нечего рассчитывать на более тесные связи с ЕС, если там по-прежнему будут преследовать политических оппонентов", - отметил сенатор США, выступая на конференции в Вильнюсе

Напомним, сегодня, 12 мая в Киеве прошел Форум объединенной оппозиции, на котором делегаты со всей Украины приняли Программу "Справедливое государство, честная власть и достойная жизнь", с которой пойдут на выборы.

фото: deathrattlesports.com

Новости по теме:

Американский сенатор потребовал усилить давление на Украину

Американский сенатор о слезах Путина: народ тоже плачет

Объединенная оппозиция приняла программу действий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять