Тимошенко готовят к отъезду за границу – СМИ

{1-}

Нынешняя госпитализация экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковскую больницу являеится промежуточным этапом в ее подготовке к переезду на лечение за границу.

Такое предположение высказал руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко "Українському тижню".

"Это (лечение в больнице "Укрзализныци" в Харькове – Ред.) промежуточный этап ее перевода на лечение за границу", – сказал эксперт

По его словам, после Харькова экс-премьера могут перевезти в киевскую больницу, а оттуда "на самолете Красного Креста по договоренности самых могущественных людей Украины и Европы она переедет на лечение за границу".

"Будет волевое решение принято на уровне Минюста, МОЗ, заместителя генпрокурора Кузьмина или другого заместителя, и она очутится за рубежом. А Янукович скажет, что он к этому отношению не имеет. И мы все в это хором поверим", – отметил Виктор Небоженко.

Подтверждением такого тезиса, по мнению политолога, могут быть заявления первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина в Брюсселе во время круглого стола в Европарламенте, посвященного "делу Тимошенко".

"Они скажут, мы услышали аргументы Запада и мы нашли аргументы в своем законодательстве. Законодательство 1961 года дает возможность до сих пор выпустить всех бандитов из тюрьмы. Ни один вор в законе за 20 лет не посажен. Точно таким решением будет освобожденная Тимошенко", – не исключает эксперт.

По его словам, если Ренат Кузьмин "захочет остаться первым заместителем генпрокурора, быстренько найдет выход из ситуации".

"Если норма принята год назад, то обойти ее было бы трудно. Но когда она принята 50 годы назад, то обойти ее не представляет трудностей для районного прокурора, тем больше для Кузьмина", – подытожил Виктор Небоженко.

Как ранее писал Главред, 9 мая Юлию Тимошенко перевезли харьковскую ЦКБ №5 "Укрзализныци". Позже стало известно, что руководить лечением экс-премьера будет немецкий врач Лутц Хармс.

Напомним, в тот же день первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в Европейском парламенте признал нарушения некоторых "демократических принципов" в деле экс-премьера Юлии Тимошенко и объяснил их действующим Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

В то же время следует генпрокурор Виктор Пшонка неоднократно заявлял, что лечение Юлии Тимошенко за границей противоречит законодательству Украины.

Аналитика по теме:

Лечение Тимошенко: на свободу из больницы

Избиение Тимошенко: провокация, шанс для оппозиции или глупость

Новости по теме:

Президент Литвы пригрозила Украине изоляцией из-за Тимошенко

Тимошенко довольна тем, как ее лечат

В Раде зарегистрован проект о лечении Тимошенко за границей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять