Финал Евро-2012 оставили Киеву

{1-}

Европейский союз футбольных ассоциаций, признавая "значительный прогресс" при подготовке к проведению Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине, принял решение провести финал Чемпионата в Киеве 1 июля.

Это подтвердил 12 мая в Киеве генеральный секретарь Европейского союза футбольных ассоциаций Джанни Инфантино, сообщает Радио Свобода.

По его словам, любые другие варианты организаторы Евро-2012 не рассматривают.

Инфантино также заявил, что Украина и Польша продемонстрировали "значительный прогресс" при подготовке к проведению Евро-2012, а незначительные недостатки будут ликвидированы своевременно.

Эту информацию также подтвердил и вице-премьер Борис Колесников. "9 мая стадионы в Польше и Украине, принимающих матчи Евро-2012, переданы под управление УЕФА. Руководство УЕФА удовлетворен состоянием стадионов, подготовкой к матчам турнира", – сказал он.

Инфантино и Колесников 12 мая встретились с журналистами перед финалом Национального кубка школьного футбола Евро-2012. Матчи этого турнира принимали все украинские арены чемпионата Европы.

Как ранее писал Главред, в начале мая в Польше звучали призывы перенести финальный матч Евро-2012 из Киева в Варшаву из-за ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако в УЕФА отвергли такую возможность.

Новости по теме:

Как в Киеве встречали Кубок Европы

В Сети появилось видео официального гимна Евро-2012

Сколько Киев потратил на Евро-2012: эксклюзивно от Александра Попова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять