Тимошенко могут выпустить лечиться за границу – Азаров

{1-}

Руководство Украины, исходя из соображений гуманности, может рассмотреть вопрос лечения экс-премьра Украины Юлии Тимошенко за границей.

 Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сказал в интервью Euronews.

"Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения. Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение, такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами Украины, тогда руководство Украины, безусловно, я подчеркиваю, исходя из гуманитарных позиций, может рассматривать этот вопрос", – сказал он.

В то же время Азаров отметил, что в для принятия такого решения необходимо "изменение нормативной базы, изменение соответствующего законодательства".

Как ранее писал Главред, свои услуги в лечении Тимошенко предлагали Германия, Швейцария и Россия.

В этой связи Генпрокурор Украины Виктор Пшонка неоднократно напоминал, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством Украины.

Напомним, Тимошенко 9 мая была транспортирована из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове для проведенный международной медицинской комиссией курса реабилитации.

Тимошенко заявила, что во время первой госпитализации 20 апреля в ЦКБ №5 сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе.

В знак протеста бывшая глава правительства объявила голодовку.

9 мая немецкий врач клиники "Шарите" Лутц Хармс сообщил, что экс –премьер согласилась прекратить голодовку и в ближайшие дни Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры. Медикаментозное лечение начнется немного позже.

Фото: president.lt

Новости по теме:

Тимошенко готовят к отъезду за границу – СМИ

Главным результатом визита президент Литвы назвала посещение Тимошенко

Азаров рассказал, что уже два года реализует программу, как у Олланда

Блеск и нищета министров: шикарные авто, огромные дома и маленькие зарплаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять