Маккейн опроверг обвинения Путина в том, что у него "поехала крыша"

{1-}

Известный политик, соперник Барака Обамы на выборах президента США в 2008 году сенатор Джон Маккейн считает, что начало нового периода правления Владимира Путина не предвещает ничего хорошего.

Кроме того, он не согласен с высказыванием российского президента о том, что у него "поехала крыша" во время пребывания во вьетнамском плену, заявил сенатор в интервью "Голосу Америки".

В последнее время Маккейн неоднократно высказывался в о Владимире Путине, которого он называет "Влад", в своем Twitter.

В декабре сенатор предрек в ту пору премьер-министру России "арабскую весну в соседнем квартале". В ответ Путин обрушился с критикой на Маккейна, заявив, что у того "поехала крыша" из-за пережитых во Вьетнаме потрясений.

В интервью экс-кандидат в президенты США вернулся к этой оценке своего психического состояния со стороны российского президента."При всем уважении (к Путину), должен не согласиться", – заявил он.

В то же время, Маккейн снова раскритиковал самого Путина: его третий срок не несет России ничего хорошего, уверен сенатор. "Когда Путин вернулся еще на 12 лет, люди задавались вопросом, в каком направлении он пойдет… Но когда вы видите российское вето на санкции против Сирии в ООН, комментарии военных о том, что размещение объектов ПРО в Европе может быть расценено как повод для атаки со стороны России, думаю, вполне понятно, что Путин стал еще консервативнее, – констатирует американец. – Я также полагаю, что озабоченность (со стороны США) должна также касаться растущими интересами России в отношении Украины, трех балтийских государств, а также усиления военного присутствия в Калининграде".

Не видит Маккейн и перемен во внутренней политике российского президента: "Я надеюсь, Путин осознает, что сложилось недовольство тем, как он правит, и тем, как были проведены выборы. Демонстрантов вот разогнали в день его инаугурации…. Люди в России очень недовольны олигархической системой правления, коррупцией, которая идет с самого верха".

Кроме того, Маккейн предположил, что "поправку Джэксона-Вэника" в американском законодательстве сменит другое ограничение в отношении России – "закон Магнитского".

Как ранее писал Главред, Маккейн надеется, что демократические силы в Украине снова найдут точку опоры. В то же время, он считает, что после "оранжевой революции" в Украине были впустую растрачены колоссальные возможности.

"Надеюсь, они научились на своих ошибках. Кстати в 1990-ых были страны за "железным занавесом", которые сначала выбирали новое правительство, потом возвращались к старому. Так что я с осторожным оптимизмом думаю, что украинские демократы снова найдут точку опоры", — сказал сенатор.

В то же время, по его словам, это "потребует определенной сплоченности оппозиции, которой они не демонстрировали до сих пор".

Маккейн подчеркнул, что после "оранжевой революции" в Украине были впустую растрачены колоссальные возможности.

фото: deathrattlesports.com

Новости по теме:

Украинские демократы снова найдут точку опоры – американский сенатор

Американский сенатор потребовал усилить давление на Украину

Американский сенатор о слезах Путина: народ тоже плачет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять