Березовский считает Януковича «просто ангелом»

{1-}

Позиция Европы в отношении Украины и, в частности ялтинского саммита глав государств Восточной и Центральной Европы является проявлением высочайшего лицемерия и двойных стандартов.

Об этом Борис Березовский заявил в интервью сайту Главком.

«Это, безусловно, свидетельство изоляции Украины. Но также это свидетельство еще одного факта. С Украиной, у которой нет собственной нефти, нет собственного газа, вот так все могут разговаривать. А с Путиным, который бандит номер один, бандит всех бандитов, нет. Хотя и Янукович, по сравнению с Путиным, просто ангел. Это высшая демонстрация лицемерия Запада», – уверен опальный олигарх.

В то же время, по его мнению, такая позиция Евросоюза чревата нежелательными для самой Европы последствиями.

«Вспомните отношение Запада к Беларуси. Чего добился Запад? Он затолкал Беларусь в объятия Путина», – заметил Березовский.

Он считает, что несостоявшийся саммит станет отличным поводом для Януковича заявить: мол, Европа Украину «не хочет», потому мы идем в Россию. Однако такой вариант развития событий чреват серьезными проблемами.

«Янукович представляет интересы, прежде всего, крупного капитала Украины, безусловно, не народ, – напоминает Березовский. – А крупный капитал Украины категорически против объятий России, поскольку Россия их в своих объятиях задушит».

Как ранее писал Главред, в конце апреля Борис Березовский заявил в своем блоге, что готов выплатить 50 миллионов рублей тому, кто задержит и арестует Владимира Путина.

Бизнесмен утверждал, что россияне имеют все основания не допустить инаугурации Путина, поскольку избранный глава государства совершает «насильственный захват власти», что предусмотрено статьей 278 Уголовного кодекса России.

«Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (вооруженный мятеж – прим.ред.), поскольку являются действиями по восстановлению конституционного порядка», - писал Березовский.

 Олигарх напомнил, что «в силу известных причин» принять участие в «охоте» на Путина он лично не может, но готов внести свой вклад в это дело, выплатив 50 миллионов рублей тем, кто задержит и возьмет под стражу «особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича». По его словам, на вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина – его телохранители, работники аппарата и другие.

фото: e1.ru

Аналитика по теме:

Отмена Ялтинского саммита: ужас, изоляция Украины или экономия денег

Новости по теме:

Березовский пообещал 50 миллионов за арест Путина

На Пасху Березовский подарит России «Партию Воскресения»

Ющенко сделал украинцев свободными - Березовский

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять