В Греции вновь провалилась попытка создать правительство

{1-} Президент Греции Каролос Папульяс провел встречу лидеров трех ведущих парламентских партий с целью формирования коалиционного правительства, однако она не дала результата. Об этом заявил Антонис Самарас, глава первой по численности в парламенте Греции правоцентристской партии "Новая демократия".

Самарас подчеркнул, что он "предпринял все возможные попытки для формирования правительства, однако Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) не соглашается не только на образование жизнеспособного кабинета, но и даже на то, что бы воздержаться в парламенте при голосовании о вотуме доверия правительству, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самарас считает, что лидерам парламентских партий нужно постараться договориться о "жизнеспособном правительстве по крайней мере до выборов в Европарламент" в 2014 году. По его мнению, для создания правительства есть "три условия: оно должно обеспечить пребывание страны в Европейском союзе, провести повторные переговоры (с кредиторами) об изменении реализуемой экономической политики, и, наконец, такой кабинет должна поддержать Коалиция радикальных левых сил".

Папульяс намерен после встречи с лидерами трех ведущих парламентских партий - Самарасом, Тсипрасом и главой Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) Эвангелосом Венизелосом - побеседовать "тет-а-тет" с председателем правой партии Независимые греки Паносом Камменосом, генсеком Компартии Греции Алекой Папаригой, генеральным секретарем ультраправой партии "Хриси авги" ("Золотая заря") Николаосом Михалолиакосом и председателем Демократических левых Фотисом Кувелисом.

Объявлено, что встреча с Камменосом состоится в 19:30 по Киеву. По мнению аналитиков, эти встречи ни к чему не приведут, так как основным условием, выдвигаемых со стороны главных претендентов на вхождение в коалиционное правительство, является участие в нем второй по численности в парламенте партии СИРИЗА, которая от этого отказывается.

Ранее "Главред" сообщал, что президент Папульяс должен был предпринять последнюю попытку спасти страну от правительственного кризиса. Он должен был провести встречи с лидерами четырех небольших партий, прошедших в парламент по результатам состоявшихся неделю назад парламентских выборов.

фото: greek.ru

Аналитика по теме:

Евросоюз: период полураспада

Греческий кризис: выживет ли Евросоюз в 2012 году?

Новости по теме:

В Греции в последний раз попытаются сформировать правительство

Евросоюз как никогда близок к развалу – эксперт

Премьер Греции подал в отставку

В Греции левые за три дня сформируют правительство

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять