Убийцам фотографа Розвадовского грозит 15 лет тюрьмы

{1-} Следствие по делу об убийстве фотографа киевского еженедельника "2000" Виталия Розвадовского завершено, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Дарницкий райсуд столицы. Максимальный срок, который могут получить фигуранты дела – это 15 лет тюрьмы.

По делу проходят четыре фигуранта. Главный обвиняемый и посредник-соучастник находятся под стражей, а двое несовершеннолетних – под подпиской о невыезде. Согласно обвинительному заключению, главному обвиняемому вменяются в вину ст. 155 (умышленное убийство), ст. 190 (мошенничество) и статьи 15 и 187 (попытка разбоя). Санкция первой предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества. За мошенничество могут отправить на нары на срок от 5 до 12 лет, а разбой влечет за собой наказание на 8-15 лет, сообщает "2000".

Что касается посредника-соучастника, то ему также вменяют в вину несколько статей УК, включая 304-ю (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность). В обвинительном заключении относительно несовершеннолетних преступников фигурирует ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение).

Ранее "Главред" сообщал, что главный подозреваемый предложил Розвадовскому приобрести несколько новых телефонных аппаратов по льготной цене. Он понимал, что в одиночку не справится, и нашел посредника, который подобрал ему на роль грабителей двух парней. План был таков. Розвадовский встречается с главным обвиняемым возле дома №168Г на Харьковском шоссе, и говорит ему, что телефоны им передадут в квартире, расположенной на 11-м этаже. Под предлогом того, что лифт работает до 10 этажа, главный обвиняемый и Розвадовский выходят на 10-м и дальше поднимаются пешком. На них нападают двое парней, бьют и отбирают деньги у фотокорреспондента.

Однако на деле все получилось по-другому. Грабители ударами свалили с ног главного подозреваемого, нанесли два удара в голову и в грудь Розвадовскому, однако не ожидали, что тот окажется сильным и проворным. Розвадовский вырвался и побежал по лестнице вниз. Главный подозреваемый крикнул сообщникам: "Валите его". Однако те заявили, что "мы на мокрое не подписывались". Главный подозреваемый погнался за Розвадовским и стал наносить ему удары ножом. Развязка наступила на 2 этаже. В общей сложности фотокорреспонденту было нанесено более 20 ударов в лицо и в шею. Скончался он уже в больнице.

фото: news2000.com.ua

Новости по теме:

Арестованы трое подозреваемых в убийстве фотографа Розвадовского

Подозреваемый в убийстве фотографа Розвадовского вышел из больницы

Следствие подтвердило, что фотографа Розвадовского убил его 17-летний друг

В деле об убийстве фотографа Розвадовского выдвинули новую версию

Убитый фотограф получил 30 ударов ножом, но назвал имя убийцы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять