В Испании в годовщину массовых простетов арестовали два десятка демонстрантов

В  столице ИспанииМадриде полиция сообщила в воскресенье, 13 мая, что арестовала 18 демонстрантов из тех, кто нарушил запрет и в течение ночи продолжал свою акцию протеста против строгих мер правительства мер по сохраниению госбюджета.

В ходе произошедших на рассвете столкновений с демонстрантами пострадали двое сотрудников полиции, сообщает радио «Свобода».

Тем временем премьер-министр Испании Марияно Рахой вновь заявил, что эти меры необходимы при нынешнем тяжелом экономическом положении страны.

 

В субботу, 12 мая, до ста тысяч человек вышли в Испании на улицы на протест против действий правительства и экономических трудностей, которые переживает страна во время долгового и бюджетного кризиса. По данным полиции в Мадриде протестовали около 22 тысяч человек, а в Барселоне около 30 тысяч.

 Демонстрации прошли по случаю первой годовщины возникновения в Испании движения «разгневанных», которое перекинулось и на другие страны и вызывало подобные протесты, в частности, движение «Оккупируй».

 В Испании безработицы в настоящее время составляет 24% – это самый высокий уровень среди стран зоны евро, а в Испании самых с 1996 года, – а среди молодежи достигает 50 процентов. Экономика страны вновь сползает в рецессию. Правительство осуществляет строгие меры по сохраниению бюджета.

Ранее «Главред» сообщал, что в акциях «Оккупируй Уолл-стрит» в США принимали десятки тысяч американцев, не довольных тем, что большую часть национального богатства контролирует всего один процент населения США.

фото: cubanitoencuba.com

Новости по теме:

Вторая волна кризиса в Европе: последствия для Украины

Европа протестует против антикризисных мер Евросоюза

В Испании начали работать "курсы проституции"

Испания временно выйдет из Шенгена

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять