Матери Оксаны Макар угрожают смертью

{1-} Матери изнасилованной и сожженной Оксаны Макар Татьяне Суровицкой угрожают физической расправой. Неизвестные засыпали её  смс-сообщениями с угрозами, что она не доживет до суда.  Другие же слали смс с требованиями вернуть им перечисленные на лечение Оксаны деньги.

Как рассказала сама Суровицкая, ее адвокату Николаю Катеринчуку пришлось обратиться в милицию и передать все номера телефонов, с которых приходили угрозы, пишет "Сегодня".

"После этого милиция разобралась с моими недоброжелателями, сейчас угроз нет. Готовлюсь к суду. Хочу, чтобы он был открытым. Чувствую, что там будет война". Катеринчук заявил, что сейчас к Суровицкой приставлена охрана.

Правда, сама Суровицкая нам этого не подтвердила: "Никто под домом не дежурит, но я никого не боюсь". Наличия охраны и "наружки" не подтвердили ни в областном УМВД, ни в облпрокуратуре.

Как ранее писал Главред, предварительное судебное слушание по делу Оксаны Макар состоится 24 мая.

Судья, который будет вести дело Макар, уже назначен, но его имя не разглашают, чтобы избежать давления, сообщает Сегодня.

"Это будет женщина, у которой 20 лет стажа работы судьей. Она вела дела об убийствах и изнасилованиях. Выбрал ее компьютер", — рассказал председатель центрального райсуда Николаева Александр Голубкин. — Имя ее мы пока не разглашаем, чтобы избежать давления на судью".

Решение об открытости процесса судья примет на предварительном заседании.

"Обычно заседания по таким делам закрытые. Так как подозреваемым или свидетелям может, к примеру, быть стыдно говорить о том, что они делали с жертвой. А суду важна даже малейшая деталь", — говорит Голубкин.

В то же время защитники матери погибшей девушки требуют, чтобы суд был открытым. "Мы до сих пор опасаемся того, что подозреваемым все-таки попытаются смягчить приговор", — заявил адвокат пострадавшей Николай Катеринчук.

фото: reporter.delfi.ua

Новости по теме:
Маму Оксаны Макар взяли под охрану

Бахтеева: Оксану Макар в Германии предлагали лечить только на словах

Судить убийц Оксаны Макар будет женщина

Адвокаты опасаются, что суд по делу Оксаны Макар будет закрытым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять