В Крыму "заминировали" районную администрацию

{1-} В дежурную часть Черноморского райотдела милиции ГУМВД Украины в АР Крым поступило телефонное сообщение от 44-летнего жителя с.Чорноморское. Мужчина сообщил, что в помещении Черноморской райгосадминистрации заложена взрывчатка. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа из числа работников Черноморского райотдела ГУМВД Украины в АР Крым, специалист-кинолог, сотрудники взрыво-технической службы ГУМВД Украины в АР Крым.

Оперативно была окружена территория, прилегающая к зданию Черноморской райгосадминистрации, эвакуированы граждане, которые находились вблизи здания. В результате тщательного осмотра и проверки здания взрывного устройства обнаружено не было, передает УНН.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что о минировании здании Черноморской райгосадминистрации сообщил 44-летний житель с.Черноморское. Сотрудники милиции задержали злоумышленника по месту жительства, который, кстати, находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в отделение Черноморского райотдела милиции.

По данному факту следственным отделом Черноморского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Ранее Главред также сообщал, что город Мелитополь, Запорожской области, подвергается атакам "телефонных террористов"

В пресс-службе МВД в Запорожской области отметили, что "под влиянием событий в Днепропетровске" 5 и 6 мая в Мелитополе было зафиксировано два случая телефонных угроз.

 "5 мая в милицию поступил звонок от неизвестного, который угрожал взорвать один из многоэтажных домов Мелитополя в случае, если ему не заплатят 20 тысяч долларов. Сотрудники милиции оперативно эвакуировали жильцов дома. При проверке многоэтажки взрывчатка найдена не была", - сообщили в милиции.

фото: iskra-news.info

Новости по теме:

После терактов в Днепропетровске "телефонные террористы" атаковали Мелитополь

В Запорожье задержан рецидивист-"минер"

В Горловке задержан мужчина, у которого изъяли взрывчатку и детонатор

В Днепропетровске задержали "минера"

В Николаеве сообщили о минировании 160-квартирного дома: все люди эвакуированы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять