Митрополит Владимир нашел преемника – СМИ

{1-} Кадровые перестановки, которые 8 мая во время заседания священного Синода провел глава УПЦ МПмитрополит Владимир, могут свидетельствовать о том, что предстоятель церкви нашел себе преемника в лице архиепископа Антония.

Об этом со ссылкой на источники в митрополии сообщает "Коммерсант-Украина".

Официально в УПЦ МП результаты последнего заседания Синода комментируют довольно сдержанно, пишет издание.

"Ничего принципиально нового не произошло. Для нас главное, что митрополит выздоровел и проводит заседания, что в очередной раз показывает единство церкви", - пояснил пресс-секретарь главы УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

Однако новые кадровые назначения могут быть принципиально важными.

"Архиепископ Митрофан, по сути, ничем не руководил и во время болезни митрополита Владимира показал себя неспособным к системной административной работе", - заявил источник, знакомый с внутренней ситуацией в УПЦ МП. По его словам, "возможно, митрополит Владимир в лице архиепископа Антония готовит себе преемника".

"Митрополит Агафангел не устраивает его из-за своей политической позиции (стремления сблизиться с РПЦ - ред.), а архиепископ Александр слишком молод и показал себя конфликтным человеком, который успел перессориться практически со всеми архиереями", - рассказал источник.

Издание отметило, что Синод под руководством митрополита Владимира не отменил решение, принятое 21 февраля, согласно которому архиепископ Александр был выведен из членов Священного синода и уволен с постов председателя отдела внешних церковных связей.

Ранее "Главред" сообщал, что ректор Киевских духовных академии и семинарии архиепископ Бориспольский Антоний был освобожден с поста главы отдела внешних церковных связей и назначен управляющим делами церкви. В свою очередь, архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, занимавший должность управляющего делами, освобожден с этого поста и утвержден главой ОВЦС.

фото: fotolitopys.in.ua

Новости по теме:

Митрополит Владимир выписался из больницы

Митрополит Владимир вернул себе власть и провел кадровые перестановки

Митрополит Владимир считает, что церковь должна быть там, где плач

Митрополита Владимира обвинили в желании отделится от РПЦ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять