Спасатели нашли радиомаяк с потерпевшего крушение SuperJet-100

{1-}

Поисково-спасательные бригады, работающие на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, нашли аварийный радиомаяк и систему бортовых измерений.

Об этом сообщила пресс-секретарь ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Ольга Каюкова в своем микроблоге на сайте Twitter.

Кроме того, Крюкова заметила, что аварийный радиомаяк и система бортовых измерений найдены разбитыми, в фрагментах.

Что касается бортовых самописцев, т.н. "черных ящиков", то они до сих пор не найдены, хотя уже есть предположение о месте их нахождения, подчеркнула пресс-секретарь.

 

Ранее "Главред" сообщал, что самолет Sukhoi Superjet 100 разбился 9 мая во время демонстрационного полета в Индонезии. Жертвами крушения стали 45 человек.

Также напомним, что в Индонезию должен был лететь другой Superjet. Первоначально для демонстрационных полетов предназначался образец машины под номером 95005 - именно он и демонстрировался в Казахстане и Пакистане. Однако в Пакистане с ним что-то случилось, и он был возвращен назад.

Вместо него в Индонезию послали самолет за номером 95004, который к испытаниям изначально не готовили. Причем ведущим инженером по испытаниям направили специалиста с борта 95005, так как специалист с 95004 был в отпуске.

фото, видео: megapolitan.kompas.com, vesti.ru

Новости по теме:

Крушение российского самолета в Индонезии, все подробности катастрофы

На месте крушения SuperJet-100 собрано 26 контейнеров с останками

Причиной крушения самолета в Индонезии стал сбой компьютера

"Черные ящики" SuperJet-100 не найдены

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять