Врач опроверг диагноз Луценко: он просто плохо мыл руки

{1-} Главврач Больницы скорой помощи Киева Александр Ткаченко считает, что заявления родственников и политиков относительно наличия у экс-министра внутренних дел Юрия Луценко гепатита С не соответствуют действительности.

«Уже дважды Луценко проходил стационарное лечение в нашей клинике. Ни разу никаких нареканий или претензий с его стороны по поводу работы медицинского персонала Больницы скорой помощи он не высказывал. Заявления родственников о наличии у него вирусного гепатита С – не соответствуют действительности», заявил Ткаченко агентству «Интерфакс-Украина».

«Я подчеркиваю, у него нет острого вирусного гепатита. А ТТV не связан с каким-либо заражением. Разница между ТТV и гепатитом С такая же, как между березой и дубом. И любому медику это понятно», - сказал главврач.

«Заражение ТТV может происходить энтеральным путем (грязные руки, не мытые продукты). Все те заявления, которые мы слышим сегодня по этому поводу не от медиков являются спекуляцией на теме здоровья. Это как минимум не этично и смешно», - подчеркнул врач.

Ранее «Главред» сообщал, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко – Сергей Власенко так объяснял нежелание экс-премьера проходить лечение у украинских врачей: «(…) Мы не хотим повторения ситуации с Луценко, которого заразили гепатитом, а потом они скажут, что какая-то медсестра плохо помыла руки».

фото: facebook

Новости по теме:

Луценко сам огласил свой диагноз, потому что надоело вранье тюремщиков

Луценко в СИЗО заразили вирусным гепатитом - жена

Главврач: окна в палате Луценко никто не забивал

Тюремщики намертво забили окна в палате Луценко

Защита Тимошенко боится, что ее снова обманут

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять