Партия регионов хочет лишить депутатов неприкосновенности

{1-} Фракция Партии регионов предлагает рассмотреть на заседании во вторник проект постановления, касающийся законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности.

"Прежде всего, наша фракция настаивает на том, чтобы мы в конечном итоге рассмотрели проект постановления о прохождении закона о депутатской неприкосновенности", - сказал на заседании согласительного совета в понедельник лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он добавил, что не видит никаких препятствий для того, чтобы этот проект постановления был рассмотрен во вторник,  передаёт Интерфакс – Украина.

Данный проект постановления касается порядка рассмотрения законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности в парламенте.

Ранее Главред  писал, что норма о лишении депутатского иммунитета за 20 лет независимости была применена лишь четырежды: в 1994 году – в отношении Ефима Звягильского (ныне члена фракции Партии регионов), в 1999 году - Павла Лазаренко, в 2000 году - Виктора Жердицкого и Николая Агафонова, в 2009 году – Виктора Лозинского.

Аналитика по теме:

Выборы начинаются: как и когда будут отменять депутатскую неприкосновенность

Новости по теме:

В Раде хотят отменить депутатскую неприкосновенность

ПР не позволит арестовывать депутатов

В Раде решили заняться отменой депутатской неприкосновенности

Москаль: отмена депутатской неприкосновенности - объедки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять