Янукович тоже обеспокоен из-за ситуации с Тимошенко

{1-}

Украина разделяет обеспокоенность международного сообщества в ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Та обеспокоенность (международного сообщества по вопросу Тимошенко – ред.), которая есть, присутствует и у нас", - сказал президент журналистам в Донецке в понедельник.

Янукович также отметил, что Киев прислушивается к замечаниям извне по этому вопросу. Вместе с тем он против унижения Украины,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Очень важно, чтобы нас не унижали", - заявил он, отметив, что Украина не позволит этого делать. По словам украинского президента, власть делает все, чтобы подобные ситуации не повторялись.

В то же время Янукович в очередной раз сказал, что "дело Тимошенко" многостороннее, имеет как объективную, так и субъективную стороны. "Безусловно, мы обязаны обеспечить качественное лечение", - подчеркнул он.

Ранее Главред также сообщал, что Украине гарантирована изоляция со стороны Европейского Союза в случае, если не будет обеспечена гарантия правовой защиты осужденных представителей оппозиции, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Я говорила (на встрече с Президентом Виктором Януковичем - ред.), что если не будет найдено решение с гарантиями лечения и гарантиями правовыми всем заключенным от оппозиции, и любым людям, не только от оппозиции, конечно, к такой стране будет отношение критическое. И, конечно, тот или иной уровень изоляции гарантирован", - сказала Грибаускайте.

фото: n-tv.de

Новости по теме:

Под открытыми окнами Тимошенко появились "шпионы"

Передачи Тимошенко носит экс-охранник Ющенко

Тимошенко могут выпустить лечиться за границу – Азаров

Президент Литвы пригрозила Украине изоляцией из-за Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять