Янукович подписал новый УПК

{1-} Президент Украины Виктор Януковичподписал Уголовный процессуальный кодекс Украины.

"Сегодня сутра я подписал Уголовно-процессуальный кодекс Украины, который сейчас будет имплементирован во все украинские законы, а их больше 300, и он начнет действовать, как только закончится имплементация", - сказал он журналистам в Донецке в понедельник,  передаёт Интерфакс – Украина.

Напомним, парламентская оппозиция заявила о том, что принятый в ночь на 13 апреля новый Уголовный процессуальный кодекс является издевательством над законодательством. Об этом в комментарии "Главреду"заявил нардеп-бютовец Виктор Швец.

Швец так прокомментировал эту ситуацию: "Я не знаю, как они собираются "просовывать" его в Европе. Пусть представители ПАСЕ приедут и посмотрят, как он принимался в ВР. В зале сидело 28 человек и принимали Кодекс за весь парламент. Это издевательство над законодательством".

Бютовец  также недоумевал и по поводу того, что не принимались поправки, утвержденные самими же членами Партии регионов, которые, по словам политика, практически кулуарно проводили заседание Комитета по обеспечению правоохранительной деятельности.

Ранее Главред писал, что в ночь на Страстную пятницу, 13 апреля, Верховная Рада голосами 271 депутата из 283 зарегистрированных в зале приняла новый Уголовный процессуальный кодекс. За документ в целом парламентское большинство проголосовало около четырех часов утра.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Оппозиция рассказала о коррупции в новом УПК

Оппозиция обжалует новый УПК в Конституционном суде

По "кодексу Януковича" задержанных в СИЗО станет меньше на 40%

Рада приняла новый Уголовный процессуальный кодекс

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять