БЮТовцы хотят создать комиссию по убийствам Щербаня и Кушнарева

{1-} Фракция "БЮТ-Батькивщина"  просит зарегистрировать временную следственную комиссию по вопросу расследования убийств депутатов Евгения Щербаня и Евгения Кушнарева. Об этом сообщил во время заседания согласительного совета председатель фракции Андрей Кожемякин.

"Мы просим все-таки зарегистрировать эту временную следственную комиссию... Чтоб руководители фракций предоставили представителей в эту комиссию, и тогда Рада не будет отстраняться от этой громкой проблемы, а будет помогать следствию", - отметил Кожемякин, передаёт РБК-Украина.

Бывший депутат и бизнесмен Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 г. в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета умер в больнице от огнестрельного ранения в шею. 5 апреля Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возобновила следствие по делу Евгения Щербаня. Позже ГПУ сообщила, что есть свидетельства того, что экс-премьер Павел Лазаренко заказал убийства Щербаня и Вадима Гетьмана в интересах ЕЭСУ и Юлии Тимошенко. Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин 10 мая заявил, что ГПУ через две недели будет готова выдвинуть бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства Щербаня.

Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2007 г. В декабре 2007 г. прокуратура Харьковской области предъявила обвинение в убийстве по неосторожности помощнику народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрию Завальному. По версии следствия, выпущенная им из карабина пуля срикошетила в Кушнарева. Завальному предъявили обвинение за незаконное ношение огнестрельного оружия, поскольку карабин был зарегистрирован на имя его отца. 15 мая Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство Завального о применении к нему закона об амнистии.

Ранее Главред писал, что посол США в Украине Джон Теффт заявляет, что американская сторона не имеет никаких официальных доказательств причастности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенкок убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

"Бывший прокурор со стороны США Марта Борщ заявила публично на телевидении, что не имеет никаких доказательств вины Тимошенко. Прокурор не помнит, чтобы в США были какие-либо доказательства того, что Тимошенко может быть обвинена в этом", - сказал Теффт.

Новости по теме:

Лазаренко отказался давать показания о причастности Тимошенко к делу Щербаня

У США нет доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня

БЮТ потребовал вновь расследовать убийство Кушнарева

У ГПУ есть свидетели убийства Щербаня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять