Власенко заявил, что тюремщики намеренно не включили его в график Тимошенко

{1-} Защитник экс-премьера Юлии ТимошенкоСергей Власенко утверждает, что график процедур и свободного времени для экс-премьера на понедельник был составлен под давлением.

"Эти уважаемые господа (представители Госенитенциарной службы и ЦКБ №5 – ред.), которые раздавали вам сейчас интервью, сейчас выкручивали руки доктору Хармсу, чтобы график был составлен таким образом, как он составлен. Чтобы не допустить сегодня встречу Юлии Владимировны с защитниками. Доподлинно зная, что завтра в Высшем специализированном суде на 10.00 назначено рассмотрение кассации по "газовому делу", доподлинно зная, что у меня нет возможности сегодня остаться, доподлинно зная, что посол Теффт (посол США Джон Теффт – ред.) прибудет сюда в 15.00, они составили график таким образом, чтобы свободное время у Юлии Владимировны было с 17.30 до 19.00", - сказал Власенко на брифинге в понедельник возле ЦКБ №5, где экс-премьер проходит курс лечения.

Власенко отметил также, что ему необходимо было пообщаться перед кассационным судом с подзащитной,  передаёт Интерфакс – Украина.

По его словам, изначально лечащий врач Тимошенко, представитель немецкой клиники Шарите Лутц Хармс предлагал выделить полтора часа на встречу экс-премьера с защитниками в первой половине дня. Однако под давлением администрации больницы и представителей Госпенитенциарной службы, было утверждено другое время.

Как отметил Власенко, он намерен попросить посла США Джона Теффта сократить встречу с Тимошенко, чтобы иметь возможность пообщаться с ней хотя бы на протяжении получаса.

Как сообщал Главред ранее, Госпенитенциарная служба Украины опубликовала новый "График лечебных процедур" экс-премьера Юлии Тимошенко на понедельник, 14 мая, подписанный лечащим врачом Лутцем Хармсом.

"Осужденная Тимошенко с 9 мая т.г. находится на стационаре в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" для прохождения назначенного международной медицинской комиссией курса реабилитации", -  сообщает пресс-служба ведомства.

Рекомендованный реабилитационный курс проводит врач из немецкой клиники "Шарите" доктор Лутц Хармс совместно с украинскими врачами.

С целью избежания провокационных и необъективных заявлений в СМИ ГПС Украины информирует, что непосредственно немецким врачом ежедневно составляется график процедур и план питания Тимошенко. Четкое выполнение указанных мероприятий находится под контролем медиков больницы "Укрзалізниці" и непосредственно доктора Хармса.

фото: tymoshenko.ua

Аналитика по теме:

Как Украине помириться с Европой, не выпуская Тимошенко

Новости по теме:

Экс-жена Власенко рассказала о его интиме с Тимошенко

Тюремщики опубликовали новый график лечения Тимошенко

Богатырева будет лечить Тимошенко по телевизору

Тимошенко могут выпустить лечиться за границу – Азаров

Раскрыты график и процедуры Тимошенко в больнице

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять