Янукович уверен, что Евро-2012 состоится, несмотря на бойкот

{1-} Находящийся в Донецке Президент Виктор Янукович заявил, что Евро-2012 в Украине состоится, несмотря на призывы европейских политиков его бойкотировать.

Янукович подчеркнул: "Я уверен, что Чемпионат Европы состоится… политика политикой, а жизнь есть жизнь", сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее "Главред" сообщал, что в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов Евросоюза обсудят вопрос бойкота матчей Евро-2012, которые пройдут в Украине летом. Ранее высокопоставленный европейский дипломат сообщил, что речь идет об общей позиции по чемпионату. "Не будет выводов, это будет неформальная дискуссия, но мы надеемся в результате получить позицию", - сказал он.

Также напомним, что премьер Николай Азаров заявлял, что бойкот Евро-2012 - это унижение для всего украинского народа. "Мы нашли ресурсы, сделали стадионы, мосты, развязки, и нам сейчас говорят - бойкот Евро. Нормально? Как к этому отнестись? Кого хотят унизить? Хотят нас унизить, весь наш народ, страну?" - спросил он.

Бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине решили глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивьен Рединг, позже к ним присоединился  Европейский комиссар по вопросам спорта Андрулла Василиу и - без пояснения причин - принц Уильям и многие другие.

Новости по теме:

Янукович: мы не позволим себя унижать

Янукович открыл новый терминал аэропорта в Донецке

Бельгийские политики решили бойкотировать Евро-2012

ЕС определится с бойкотом Евро-2012 14 мая

Азаров оскорблен бойкотом Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять