Янукович уверен, что скоро решит газовый вопрос с Путиным

{1-} Президент Украины Виктор Янукович ожидает, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

Об этом он сказал во время общения с журналистами в Донецке, сообщили в пресс-службе главы государства.

"С энтузиазмом смотрю на отношения Украины и России, и всегда смотрел", - сказал Янукович.

Президент также добавил, что за последние два года в отношениях двух держав практически не было острых вопросов, кроме газового.

"Что касается этого вопроса, я смотрю с надеждой, что мы в ближайшее время решим эту проблему - найдем подходы взаимовыгодные, которые устроят и Украину, и Россию", - отметил Янукович.

Ранее Главред писал, что говоря о дальнейшей судьбе Юлии Тимошенко, Виктор Янукович заявил о том, что "мы имеем эту проблему, которая возникла не сегодня, не вчера, она возникла, начиная с 90-х годов, когда грабили Украину".

Он напомнил, что в 90-е годы Украине продавали газ по 80 долларов, тогда как цена в России была 25, и только "после того, как "Единые энергетические системы" ушли с украинского рынка, газ сразу снизился в два раза, с 80 до 43 долларов".

Президент также сказал, что именно тогда в Украине была задолженность по зарплатам и по пенсиям до пяти месяцев, предприятия были банкротами, не имели возможности платить за газ.

"Сейчас другое дело… Дело, которое связано с Тимошенко, оно многостороннее и вышло на мировой уровень", – сказал Янукович.

фото:president.gov.ua

Новости по теме:

Украина договорилась о закупках газа в Германии

Янукович тоже обеспокоен из-за ситуации с Тимошенко

Азаров хочет просить Турцию пустить катарский газ в Украину

Украина хочет заменить российский газ катарским: в 3 раза дешевле

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять