Стало известно, о чем Путин будет говорить с Януковичем

{1-}

На заседании Совета глав государств Содружества в Москве лидеры стран СНГ 15 мая обсудят вопросы расширения сотрудничества в рамках организации.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Кремле.

"Ожидается, что с учетом неформального характера предстоящей встречи, не предполагающей фиксированной повестки дня, главы государств проведут обмен мнениями по ключевым направлениям деятельности и развития Содружества, перспективам дальнейшего расширения многопланового сотрудничества в рамках СНГ", – сказал источник.

Напомним, Виктор Янукович примет участие в неформальном саммите глав государств СНГ 15 мая. Это будет его первая встреча с новоизбраным президентом России, поскольку главы государств СНГ не участвовали в церемонии инаугурации Путина.

По информации Кремля, значительное внимание на саммите будет уделено углублению процессов экономической интеграции на пространстве Собдружества.

В этой связи источник напомнил, что подписаный в октябре прошлого года  Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ – документ,  учитывающий нормы и правила ВТО, –  пока что ратифицирован только Россией.

"В ходе предстоящей неформальной встречи лидеры глав государств Содружества планируют обсудить ход выполнения аналогичных процедур в странах СНГ", – сказал собеседник агентства.

По его мнению Договор должен стать реальным инструментом активизации торгово-экономического сотрудничества стран Содружества на основе единых и транспарентных правил. 

Как ранее писал Главред, главы стран СНГ приедут в российскую столицу 15 мая по приглашению президента РФ Владимира Путина. Совет глав государств состоится по завершении сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Напомним, 11 мая депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Зубанов заявил о возможности рассмотрения Украиной инициатив России по интеграции в рамках Содружества Независимых Государств из-за заявлений о бойкоте власти отдельными странами Европейского Союза.

фото: president.gov.ua

Аналитика по теме:

Третий срок Путина: главные угрозы для Украины

Новости по теме:

Эксперт рассказал, как Украина может использовать Россию

Янукович принял приглашение Путина на саммит СНГ

Регионалы пригрозили Европе дружбой с Россией

Путин назвал главную задачу МИД России - усиление влияния в СНГ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять