В больнице Тимошенко у посла США отобрали фотоаппарат

{1-} Нардеп-нунсовец Николай Катеринчук заявил, что перед посещением палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове послу США в Украине Джону Теффту и заму руководителя бюро демократии, прав человека и труда госдепа США Томасу Мелии пришлось сдать фотоаппараты.

"Мы пытались заснять встречу, когда охрана начала им объяснять, что нельзя с собой проносить фотоаппараты, хотя президент Литвы была там с фотоаппаратом. Нас попросили выключить телефоны, чтобы мы не снимали все это. Почему? Складывается впечатление, что люди сами себя боятся, боятся Тимошенко", - сказал Катеринчук "Интерфакс-Украина".

Нардеп также отметил, что ему не удалось пройти к Тимошенко вместе с представителями США. "Надеюсь, что после встречи с Тимошенко у США будет объективная оценка того, что происходит с ней… И у международной общественности появится единый общий план по делу Тимошенко и по тому, что делать с Украиной", - сказал парламентарий.

По его словам, он, как глава "Европейской партии", вместе с главой фракции либералов Европарламента Ги Верхофстадтом обратились в МИД Украины с просьбой разрешить встречу с Тимошенко 24 мая.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко якобы отказалась встречаться с послом США в Украине Джоном Теффтом, хотя об этой встрече ранее договорилась госсекретарь Хиллари Клинтон.

Новости по теме:

Тимошенко отказалась встречаться с американским послом - СМИ

Тимошенко выходит из голодовки и начала прибавлять в весе – Минздрав

Власенко заявил, что тюремщики намеренно не включили его в график Тимошенко

Посол США считает, что Тимошенко не причастна к убийству Щербаня

Главным результатом визита президент Литвы назвала посещение Тимошенко

Соединенные Штаты потребовали встречи посла США с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять