Посол США призвал освободить Тимошенко: ее преследование недопустимо

{1-}

Посол США в Украине Джон Теффт и заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия встретились с экс-премьером Юлией Тимошенко в больничной палате харьковской ЦКБ №5, где она проходит курс лечения.

Позиция США по делу Юлии Тимошенко остается неизменной, заявили дипломаты после встречи с экс-премьером, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наша позиция с самого начала была таковой, что избирательное преследование госпожи Тимошенко и членов ее партии недопустимо. Мы неоднократно призывали освободить ее. Позиция США всегда официальна и записывается", – сказал Теффт журналистам на брифинге после встречи с Тимошенко.

"Мы будем повторять эту позицию нашим коллегам из украинского правительства ближайшие несколько дней", – добавил он.

Посол отметил, что встреча с Ю.Тимошенко продолжалась около получаса. "Мы передали ей лучшие пожелания от госсекретаря США Хиллари Клинтон", - рассказалТеффт.

В то же время, он отказался рассказать, о чем они беседовали с Тимошенко, но пообещал, что посольство распространит официальное заявление по результатам встречи. "Мы еще распространим официальное заявление, в котором отметим моменты, которые хотели бы обозначить. Мы передадим то, о чем узнали в результате этой встречи, нашему правительству в Вашингтоне", - сказал посол.

Как ранее писал Главред, перед посещением палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове послу США в Украине Джону Теффту и заму руководителя бюро демократии, прав человека и труда госдепа США Томасу Мелии пришлось сдать фотоаппараты.

"Мы пытались заснять встречу, когда охрана начала им объяснять, что нельзя с собой проносить фотоаппараты, хотя президент Литвы была там с фотоаппаратом. Нас попросили выключить телефоны, чтобы мы не снимали все это. Почему? Складывается впечатление, что люди сами себя боятся, боятся Тимошенко", - рассказал журналистам нардеп Николай  Катеринчук.

фото: news.liga.net

Новости по теме:

В больнице Тимошенко у посла США отобрали фотоаппарат

Тимошенко выходит из голодовки и начала прибавлять в весе – Минздрав

Власенко заявил, что тюремщики намеренно не включили его в график Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять