Иващенко не нужна госпитализация, вылечат в СИЗО – тюремщики

{1-}

Бывший вр. и. о. министра обороны Валерий Иващенко, приговоренный к пяти годам лишения свободы, не требует специализированного стационарного лечения за пределами СИЗО.

К таким выводам пришла 14 мая медицинская комиссия в составе врачей пенитенциарной службы и специалистов в области неврологии из киевских городских клинических больниц № 9 и № 18, осмотревшая Иващенко, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

По информации пресс-службы, осмотр проводился в СИЗО, жалоб в адрес руководства учреждения от осужденного не поступало.

"По результатам комиссионного обследования предварительные диагнозы Иващенко был подтвержден. Общее состояние больного врачи признали удовлетворительным. Специализированного стационарного лечения за пределами СИЗО, по заключению медиков, он не нуждается", – отмечается в сообщении.

Иващенко откорректировали дальнейшее медикаментозное лечение и назначили лечебную физкультуру.

Как ранее писал Главред, 12 апреля 2012 Печерский районный суд Киева приговорил Иващенко к пяти годам заключения с лишением на три года права занимать должности.

Обвинитель запросил для Иващенко 6 лет тюрьмы. Сам Иващенко заявил, что сгниет в тюрьме, но признаваться в том, в чем не виновен, не станет.

Валерию Иващенко вменили в вину то, что в 2009 году он подписал план санации госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод" в связи с его банкротством. На предприятие был назначен управляющий санацией, продавший ФСЗ одной из крымских фирм за 17,2 млн грн (хотя завод оценили в 70,9 млн грн). Иващенко подписал упомянутый документ, несмотря на возражения руководителей профильных департаментов МО.

фото: news.intv.ua

Новости по теме:

Иващенко посадили на пять лет: подробности приговора

Тюремщики признали, что у Иващенко отекали ноги, но его уже вылечили

Иващенко не вылечили зубы, потому что некому было заплатить

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять