У Греции осталось два дня на формирование правительства

{1-}

Второй день переговоров о формировании правительственной коалиции в Греции, завершился безрезультатно.

Напомним, президент страны Каролос Папульяс ведет переговоры с лидерами основных партий в попытке избежать проведения новых выборов, сообщает ВВС.

Переговоры могут продолжаться до 17 мая, когда пройдет первое заседание парламента. Если коалиционное правительство сформировать не получится, на июнь будут назначены новые выборы.

Неопределенность заставила встревожиться международных кредиторов Греции, которые требуют, чтобы страна соблюдала соглашение об условиях кредита ЕС и МВФ, если она хочет получить средства и избежать банкротства.

Опасения относительно будущего Греции в еврозоне продолжают расти, и надежды на успех снизились после того, как Алексис Ципрас – лидер леворадикального блока СИРИЗА , выступающего против принятия строгих мер экономии, – заявил в понедельник, что не будет принимать участия в переговорах.

В течение дня акции на основных европейских биржах сильно упали в цене на фоне сохраняющейся неопределенности по поводу будущего еврозоны.

Как ранее писал Главред, 13 мая сообщалось, что три парламентские партии Греции после длительных и изматывающих переговоров  якобы договорились о создании коалиционного правительства, которое должно проработать два года.

Соглашение было заключено по итогам экстренных переговоров. Об итогах встречи рассказал лидер леворадикальной коалиции "Сириза" Алексис Ципрас, которая в правительство не войдет.

Аналитика по теме:

Евросоюз: период полураспада

Новости по теме:

В Греции три партии договорились о создании правительства

В Греции вновь провалилась попытка создать правительство

В Греции в последний раз попытаются сформировать правительство

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять