Литва: Изолировать Украину было бы самым легким путем

Европейский союз должен найти способ помочь Украине в сохранении европейского пути.

Об этом заявил в понедельник в Брюсселе на рабочей встрече министров иностранных дел северных и балтийских стран ЕС вице-министр иностранных дел Литвы Евальдас Игнатавичюс, которого цитирует сайт Министерства иностранных дел Литвы.

"Имея целью помочь Украине остаться на европейском пути реформ, нам стоит открыть двери для сотрудничества и диалога с тем, чтобы мы могли делиться всеми необходимыми знаниями на высоком уровне", - сказал он.

"Изолировать Украину было бы самым легким путем. Гораздо сложнее предложить выход", - добавил Игнатавичюс.

Он отметил, что ситуация в Украине вызывает обеспокоенность, но одновременно отметил, что Соглашение об ассоциации является наиболее важным стимулом для Украины осуществлять реформы и придерживаться европейских ценностей.

В связи с этим он сказал, что подписание соглашения не может быть отложено на неопределенный срок.

По его словам, Евросоюз сможет оценить, готова ли Украина следовать духу Соглашения об ассоциации, по итогам парламентских выборов в стране, намеченных на октябрь.

"Соглашение об ассоциации - ключевой инструмент, который мы имеем. Было доказано, что такие соглашения вдохновляют на реформы. Это - не подарок украинцам, это - план реформ и движущая сила", - цитирует Игнатавичюса УНИАН.

Как известно, Совет иностранных дел ЕС обсудил будущее Соглашения об ассоциации с Украиной, а также вопросы посещения европейскими политиками матчей финальной части чемпионата Европы по футболу в Украине.

Новости по  теме:

Президент Литвы выложила в Сеть фото у больничной койки Тимошенко

Президент Литвы приехала в больницу к Тимошенко

Президент Литвы встретится с Януковичем только после визита к Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять