Сегодня суд начнет рассмотрение апелляции Луценко

{1-} Во вторник, 15 мая, Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию экс-министра внутренних дел Юлия Луценко на приговор Печерского райсуда, по которому он признан виновным в совершении должностных преступлений и приговорен к 4 годам лишения свободы.

Адвокат экс-министра Игорь Фомин допускает, что решение Апелляционного суда Киева по жалобе Луценко на приговор суда коллегия судей вынесет в течение двух дней, сообщает "Интерфакс-Украина"

"Мне кажется, что за день судьи не рассмотрят и определения по апелляции не вынесут. Дня два, наверное, им надо, чтобы соблюсти "теоретический политес", - рассказал Фомин, прогнозируя, когда может быть вынесено решение по апелляции Ирины Луценко и защиты, в частности, с учетом возможного уже 15 мая решения и по кассации по "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко.

Фомин рассказал, что в начале судебного заседания во вторник, скорее всего, защита экс-министра заявит ходатайство об отводе председательствующего судьи Ивана Рыбака, мотивируя свою просьбу тем, что судья отказал в проведении судебного следствия.

Защитник рассказал, что жалобы адвокатов Луценко достаточно объемные, поэтому их оглашение также займет какое-то время. После этого, как пояснил Фомин, суд огласит суть апелляционных требований, и затем будут выступления апеллянтов, после чего - представителей гособвинения.

"В принципе, я допускаю, что все может произойти и за день", - выразил мнение адвокат. Он в очередной раз подчеркнул, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению в полном объеме, но сильно усомнился в том, что коллегия судей будет учитывать юридическую аргументацию.

Адвокат также напомнил, что определение Апелляционного суда вступает в силу сразу после его оглашения, и возможная подача кассации не приостанавливает действия этого решения.

Ранее "Главред" сообщал, что 27 февраля 2012 Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тысяч гривен компенсации МВД за причиненный ущерб), с временным лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.

Кроме того, суд признал виновным в совершении преступления бывшего водителя Луценко Леонида Приступлюка и назначил ему меру наказания в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой на два года.

Новости по теме:

Суд назначил дату рассмотрения жалобы Луценко

Луценко травит 50 анекдотов в день, а его уже ждут на зоне

Приговор Юрию Луценко: "дорога дальняя, казенный дом…"

Как Луценко вынесли приговор (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Луценко посадили на 4 года (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять