Депутату грозит 11 лет тюрьмы за расстрел односельчанина из автомата

{1-} Экс-депутату Софиевского райсовета Днепропетровской области  Александру Тарану, который расстрелял из автомата 25-летнего мужчину и получил два года условно, теперь светит срок в 11 лет, сообщает "Сегодня".

Апелляционный суд Днепропетровска 12 июня пересмотрит вердикт, который Долгинцевский райсуд Кривого Рога вынес по делу депутата-стрелка.

Издание напомнило, в июне 2010 года депутат райсовета Александр Таран застрелил из автомата местного жителя. Через два года суд переквалифицировал дело по статье "Превышение самообороны" (было "Умышленное убийство") и дал подсудимому три года с отсрочкой исполнения приговора.

Прокурор области Наталья Марчук сообщила, что 12 июня в областном апелляционном суде будет рассмотрена кассационная жалоба по поводу приговора Долгинцевского суда. Гособвинители выступают за то, чтобы дело было переквалифицировано по статье "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает наказание до 14 лет лишения свободы.

"На этом с самого начала настаивало гособвинение. Первая квалификация действий Тарана ("Умышленное убийство из хулиганских побуждений") полностью подтверждена. Однако на представленные доказательства суд не обратил внимания", — рассказала Наталья Марчук.

Ранее "Главред" сообщал, что депутат-убийца купил вдове квартиру, а после вынесения приговора в честь своего освобождения устроил банкет с салютом.

фото: рodrobnosti.ua

Новости по теме:

Судьям, которые отпустили депутата-убийцу с автоматом, грозит срок

Брат расстрелянного парня: депутат-убийца откупился квартирой

Шпенов: Я буду добиваться увольнения судей, отпустивших депутата-убийцу

Депутат получил 2 года условно за расстрел человека из автомата (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять