В Иране казнен убийца ученого-ядерщика

{1-} Утром во вторник, 15 мая, в столице Ирана - Тегеране – был повешен 24-летний "израильский шпион", признанный виновным в убийствеиранского физика-ядерщика, о чем сообщило местное телевидение.

Гражданин Ирана Маджид Джамали Фаши был приговорен к смертной казни за убийство профессора Масуда Али Мохаммади. Ученый погиб в январе 2010 года, когда рядом с его машиной, припаркованной в центре Тегерана, взорвался заминированный мотоцикл, сообщает Lenta.ru.

На допросах Фаши заявлял, что планировал и другие убийства, однако впоследствии отказался от их исполнения. В частности, он решил не убивать физика Маджида Шахриари, который позже все-таки был убит.

Фаши признался, что ликвидировал Мохаммади по заданию израильских спецслужб. По данным "Едиот Ахронот", недавно в эфир иранского телевидения вышло интервью с осужденным, в котором тот рассказал о своей вербовке агентами из "Моссада" и последующем обучении в Израиле. По словам Фаши, израильтяне обещали ему 50 тысяч долларов за убийство ученого, но выплатили только половину суммы.

За последние несколько лет были убиты по меньшей мере пять иранских ученых-ядерщиков. Тегеран считает, что таким способом США и Израиль пытаются сорвать иранскую ядерную программу.

Ранее "Главред" сообщал о гибели ученого-ядерщика Ахмади Рошана, который стал жертвой взрыва, происшедшего в Тегерене, и курировал работу по обогащению урана в ядерном центре в Натанзе.

фото: atomic-energy.ru

Новости по теме:

Иран нашел доказательства причастности ЦРУ к убийству ученого-ядерщика

Похороны иранского ядерщика превратились в антиамериканскую демонстрацию

Иран обвинил ЦРУ и Израиль в убийстве ученого-ядерщика

В Иране убит ученый-ядерщик (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять