Регионал считает Украину не коверным клоуном, а объектом для манипуляций

{1-} Нардеп-регионал Вадим Колесниченко заявил, что Украина не будет, как коверный клоун выполнять прихотиЕвропы, тем более, что она является объектом для манипулирования.

В свою очередь украинские представители приедут на заседание Совета сотрудничества Украина-ЕС с конкретными предложениями, которые будут отражать экономические интересы страны, заявил Колесниченко в эфире телеканала ICTV, комментируя заявление верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней и политики безопасности Кэтрин Эштон об ожидании во время заседания от премьера Николая Азарова хороших новостей, сообщает Украинская правда.

"Вы знаете, учитывая последние очень противоречивые заявления представителей Европы, сложно сказать, а какие они хотят услышать заявления, тем более новости", - отметил нардеп.

"Я могу сказать, что Украина не агентство новостей, и мы не собираемся как коверный клоун выполнять чьи-то прихоти. Украина приедет со своими конкретными предложениями, где будут отражены интересы экономические, в первую очередь, Украины", - заявил Колесниченко.

"Мы являемся объектом манипуляций, которые продуцируются как изнутри Украины, так и продуцируются извне. Когда европейские политики, проигрывая свои, скажем так рейтинги, проигрывая будущие выборы, как тот же самый господин Саркози, а как та же самая госпожа Меркель, пытаются создать маленькую победоносную войну на территории украинского государства", - считает регионал.

"Мы находимся на очень медленном, но верному пути: отстаивания интересов, в первую очередь, Украины. Нет необходимости бегать по чьим-то приемам и куда-то проситься. Мы будем сильным, самодостаточным государством и будем работать на равных. Понятно и просто", - подытожил он.

Ранее "Главред" сообщал, что 15-16 мая в Брюсселе пройдет 15-е заседание Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС. Украинскую делегацию будет возглавлять премьер Николай Азаров.

Новости по теме:

Азаров проведет заседание Совета Украина–ЕС в Брюсселе

Европа рассказала, по каким ценностям должна жить Украина

Европа заявила, что Азарова ждут в Брюсселе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять