Азаров на два дня уехал в Брюссель

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с двухдневным рабочим визитом в Брюссель, где примет участие в 15-м заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина–ЕСи проведет ряд встреч с руководством Евросоюза.

Как отмечается в официальной программе рабочего визита главы украинского правительства, во вторник, 15 мая, Азаров в здании Европейской Комиссии встретится с Высоким Представителем ЕС - вице-президентом Еврокомиссии по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передаёт Укринформ.

Планируется, что в здании Совета ЕС премьер-министр Украины посетит рабочий ланч в рамках заседания Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, а после этого примет участие в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС.

Вечером 15 мая Азаров встретится с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Кроме того, программой рабочего визита запланирована на вторник совместная пресс-конференция Азарова, Фюле и министра иностранных дел Дании Вилле Севндаля.

Глава украинского правительства сегодня вечером даст интервью французской газете "Le Monde" и немецкой - "Handilsbladtt", а также проведет встречу с представителями европейского бизнеса.

В среду, 16 мая, в здании Европейского парламента Азаров встретится с президентом политической группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов Европейского парламента" Ханнесом Свободой.

Кроме того, завтра украинский премьер-министр выступит на конференции "Украина и ЕС - какое будущее?" в Европейском парламенте и даст ряд интервью европейским изданиям "La Tribune" и "Financial Times".

Азаров также в среду проведет встречу с Президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. После этого запланирован совместный подход к СМИ.

Как ранее писал Главред, 10 мая Азаров заявил, что Украина способна развиваться на собственное усмотрение исходя из национальных интересов, а не по чужим указаниям.

"Вся жизнь нескольких поколений прошла в ожидании светлого будущего: то социальные эксперименты, то война, то возрождение, то политическая нестабильность и внешнее вмешательство, финансовый кризис, или кабальная цена на газ ... И все же сейчас находятся негодяи и внутри страны, и вовне, кто хочет поставить под сомнение европейскую перспективу этих людей и нашего народа, кто готов остановить продвижение Украины, снова вздымая нестабильность, выдвигая нашему государству абсурдные претензии. Не выйдет! Наш народ проходил через большие испытания", – отметил премьер.

Новости по теме:

Азаров проведет заседание Совета Украина–ЕС в Брюсселе

Европа заявила, что Азарова ждут в Брюсселе

Европа рассказала, по каким ценностям должна жить Украина

ЕС о бойкоте Евро-2012 в Украине: решение еще не принято

Азаров рассказал, что уже два года реализует программу, как у Олланда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять