Суд начал рассмотрение кассации Тимошенко по "газовому делу"

{1-} Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приступил к рассмотрению кассацииэкс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговоры Печерского районного и Апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Коллегия, состоящая из трех судей Высшего спецсуда, открыла заседание. На заседании присутствует защита Тимошенко, а сама экс-премьер не доставлена, поскольку в настоящее время находится на лечении в ЦКБ "Укрзалізниці" №5 в Харькове, сообщает "Интерфакс-Украина".

Во время рассмотрения кассации в зале суда присутствуют защитники экс-премьера Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Титаренко, Сергей Власенко и Николай Сирый. Кроме того, в зале суда находится около 20 депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина".

Тимошенко и ее адвокаты просят высшую судебную инстанцию признать незаконными решение Печерского районного и апелляционного судов, по которым экс-премьер признана виновной, отменить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента оглашения.

Ранее "Главред" сообщал, что Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты; на оглашении решения присутствовали только прокуроры, защиты экс-премьера и самой Тимошенко не было.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года, 9 мая была она переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения.

Новости по теме:

Защита уверена, что суд оправдает Тимошенко

Сегодня суд рассмотрит кассацию Тимошенко по "газовому делу"

Кассацию по "газовому делу" Тимошенко рассмотрят 15 мая

Суд рассмотрит кассацию защиты Тимошенко по "газовому делу"

Защита Тимошенко потребовала вновь рассмотреть "газовое дело"

Защита Тимошенко потребовала освободить экс-премьера

Защита Тимошенко обжаловала приговор по "газовому делу"

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Апелляционный суд оставил в силе приговор Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять