Защита Тимошенко обратится в Европу, не дожидаясь решения Высшего спецсуда

{1-} Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенконамерена, не дожидаясь решения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел по кассации на приговор по "газовому делу", обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Я обращаюсь к Януковичу: если вы думаете, что сегодняшним решением вы закрыли нам дорогу в Европейский суд, вы ошибаетесь. Сегодняшнее заседание мы считаем окончательным решением и идем в Европейский суд по правам человека" - сказал защитник Сергей Власенко журналистам во вторник.

Напомним, сегодня, 15 мая Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор по "газовому делу".

Такое решение коллегия судей приняла в ответ на соответствующее ходатайство стороны гособвинения. По мнению суда, это время необходимо для изучения дополнительных материалов дела.

"Ходатайство прокурора надлежит удовлетворению", - сказал председательствующий судья Станислав Мищенко.

Новости по теме:

Суд начал рассмотрение кассации Тимошенко по "газовому делу"

Защита уверена, что суд оправдает Тимошенко

Суд рассмотрит кассацию защиты Тимошенко по "газовому делу"

Защита Тимошенко потребовала вновь рассмотреть "газовое дело"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять