В оппозиции рассказали, почему не стали блокировать Раду

{1-} Оппозиция отказалась от блокирования Верховной Рады, поскольку депутаты пошли на заседание Высшего специализированного суда, где рассматривается жалоба защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по "газовому делу".

Об этом с трибуны парламента заявил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Он напомнил, что перед праздниками оппозиция блокировала трибуну, требуя наказания виновных в избиении Тимошенко при перевозке ее из Качановской колонии в больницу передаёт Украинская правда.

"Мы больше не доверяем украинскому судопроизводству. Своим присутствием во время рассмотрения кассации мы поддерживаем нашего лидера. Именно поэтому мои коллеги не в сессионном зале, а в зале суда", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня, 15 мая Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор по "газовому делу".

Такое решение коллегия судей приняла в ответ на соответствующее ходатайство стороны гособвинения. По мнению суда, это время необходимо для изучения дополнительных материалов дела.

Как ранее писал Главред,  оппозиционеров, участвующих в блокировании трибуны Верховной Рады, лишат зарплаты народного депутата. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По его словам депутатов-блокировщиковне будут табелировать по зарплате начиная с 24 апреля.

"Инициаторы блокирования трибуны, а это две политические фракции – НУНС и БЮТБ со вторника со второй половины дня не будут табелироваться и не будут получать заработную плату", – сказал спикер.

 "Это все знают, все возмущаются но других возможностей у меня нет", – сказал он, возмутившись, что "парламент стал заложником Юлии Тимошенко".

В конце апреля представители оппозиционных фракций четыре дня блокировали работу  Верховной Рады,  требуя расследования  инцидента с избиением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Защита Тимошенко потребовала вновь рассмотреть "газовое дело"

Оппозиция заблокировала трибуну Рады на заседании по Днепропетровску

Раду заблокировали из-за синяков Тимошенко. Фоторепортаж

Рада не работает: депутаты смотрят видео "с поцелуем Тимошенко и Власенко"

Суд начал рассмотрение кассации Тимошенко по "газовому делу"

Защита уверена, что суд оправдает Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять