Луценко отказали в отводе судьи

 

{1-} Коллегия судей Апелляционного суда Киева решила отказать защите экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в отводе председательствующего судьи Ивана Рыбака.

Свое решение судьи аргументировали тем, что для отвода судьи Ивана Рыбака нет оснований,  передает НБН.

Отметим, что поддержать Юрия Луценко пришли народные депутаты его политсилы Владимир Арьев, Олесь Доний и Кирилл Куликов.

Ранее защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко заявила об отводе председательствующего судьи Апелляционного суда Киева Ивана Рыбака. Адвокат Алексей Баганец считает, что судья Рыбак необоснованно отказал стороне защиты в удовлетворении всех ходатайств, заявленных на предыдущем предварительном судебном заседании, в том числе по возобновлению полноценного судебного следствия.

Адвокат Игорь Фомин, обосновывая ходатайство, напомнил, что Печерский суд отказался допросить свидетелей защиты. В этом же отказал и судья Рыбак, что "делает рассмотрение дела предвзятым".

Луценко заявил, что, несмотря на профессионализм судьи Рыбака, он является предвзятым и ангажированным и напомнил, что по его делу все вызванные в Печерский райсуд свидетели со стороны обвинения подтвердили его невиновность. Еще 50 свидетелей написали заявления о невозможности явиться на судебные заседания "по надуманным причинам". Заявления всех свидетелей, по его словам, были написаны под диктовку.

Ранее "Главред" сообщал, что Апелляционный суд начал рассмотрение по сути жалобы Луценко на приговор Печерского районного суда Киева от 27 февраля 2012 года, которым он был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Новости по теме:

Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы Луценко

Сегодня суд начнет рассмотрение апелляции Луценко

Соратники Луценко предложили врачу отмыть грязную совесть

Луценко призвал оппозицию разрушить Карфаген

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять