Рада прекратила полномочия умершего нардепа

{1-}

Во вторник, 15 мая, Верховная Рада официально досрочно прекратила полномочия нардепа-нунсовца Владимира Поляченко в связи со смертью. За это постановление проголосовали во 280 народных депутатов из 323 зарегистрировавшихся в зале.

Поляченко скончался на 74-м году жизни после продолжительной болезни в ночь на 20 апреля нынешнего года, сообщает "Интерфакс-Украина".

Поляченко - Герой Украины, президент Конфедерации строителей Украины, почетный президент одного из крупнейших застройщиков Украины АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Родился в Киеве, закончил факультет бетонных и железобетонных изделий Киевского инженерно-строительного института и всю свою трудовую деятельность посвятил развитию строительной отрасли. Трудовую деятельность В.Поляченко начал в 1961 году мастером завода железобетонных изделий № 2 треста "Стройдеталь" "Главкиевгорстроя". С 1965 по 1972 годы работал главным иженером, директором завода железобетонных изделий № 4 треста "Стройдеталь".

В 1972-1979 гг. занимал должность директора Завода железобетонных изделий № 5, управляющего треста "Стройдеталь" "Главкиевгорстроя", в 1979-1982 гг. – заместителя начальника "Главкиевгорстроя". С 1982 по 1988 годы работал начальником управления "Киеврембуд" при Киевском горисполкоме. Принимал непосредственное участие в работах, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

С 1988 года - первый заместитель начальника "Главкиевгорстроя", с 1992 года - президент корпорации, а с 1995 года по май 2006 года - президент холдинговой компании "Киевгорстрой". В 2008 году был избран президентом Строительной палаты Украины.
Ранее "Главред" сообщал, что на место Поляченко в Верховную Раду должен пройти Владимир Лановой. Во внеочередных выборах в парламент Раду в 2007 году он принимал участие под номером 84 списка блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Новости по теме:

В Раде приняли присягу два новых нардепа

Депутаты-регионалы об умершем коллеге: мировой был мужик

На место умершего нунсовца Поляченко в Раду придет экономист Лановой

Умер нардеп и глава "Киевгорстроя" Владимир Поляченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять