Лидеры Европы избегают встреч с Азаровым

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня прибыл с двухдневным рабочим визитом в Брюссель, где примет участие в 15-м заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина–ЕС.

На протяжении двухдневного визита в брюссельские евроучреждения у Николая Азарова не будет встреч ни с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, ни с председателем Европейского совета Германом Ван Ромпеем, сообщает Радио Свобода.

Как объясняют в европейских дипломатических источниках, лидеры ЕС таким образом решили пока не появляться публично с представителями украинской власти.

Украинский премьер будет иметь встречу с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем и планирует принять участие в заседании круглого стола по проблемным вопросам украинско-европейских отношений.

Как ранее писал Главред, 10 мая Азаров заявил, что Украина способна развиваться на собственное усмотрение исходя из национальных интересов, а не по чужим указаниям.

"Вся жизнь нескольких поколений прошла в ожидании светлого будущего: то социальные эксперименты, то война, то возрождение, то политическая нестабильность и внешнее вмешательство, финансовый кризис, или кабальная цена на газ ... И все же сейчас находятся негодяи и внутри страны, и вовне, кто хочет поставить под сомнение европейскую перспективу этих людей и нашего народа, кто готов остановить продвижение Украины, снова вздымая нестабильность, выдвигая нашему государству абсурдные претензии. Не выйдет! Наш народ проходил через большие испытания", – отметил премьер.

Новости по теме:

Азаров проведет заседание Совета Украина–ЕС в Брюсселе

Европа заявила, что Азарова ждут в Брюсселе

Европа рассказала, по каким ценностям должна жить Украина

ЕС о бойкоте Евро-2012 в Украине: решение еще не принято

Азаров рассказал, что уже два года реализует программу, как у Олланда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять