Мать Оксаны Макар, считает, что дочери не дали шанса

{1-}

Татьяна Суровицкая – мать погибшей от рук садистов-насильников Оксаны Макар – возмущена тем, что украинские власти не сообщили ей о готовности немецкой клиники лечить ее дочь.

По словам Суровицкой, подтверждающие документы она получила от германской стороны только через девять дней после похорон Оксаны, сообщает 062.ua.

Официальные докумемнты о том, что за пять дней до смерти девушки заграничный частный самолет готов был прилететь и забрать тяжелую пациентку, матери лично передал редактор немецкого издания Berliner TagesZeitung Райко Опитц. По его информации, лайнер находился в полной готовности до 30 марта, поскольку в Германии еще не знали о смерти девушки.

Татьяна Суровицкая говорит, что, если ее дочери было суждено умереть, это бы могло произойти и на родине, и за рубежом, однако Оксане не дали возможность воспользоваться шансом на жизнь.

Мать возмущена тем, что решение о судьбе ее единственного ребенка единолично принимала народный депутат Партии регионов Татьяна Бахтеева. В то же время, она не винит медиков Донецкого ожогового центра, которые сделали сделали все, что могли, для спасения Оксаны.

Как ранее писал Главред, владелец немецкой газеты Berliner TagesZeitung Рейко Опитц официально обратился через посольство ФРГ в Украине к главе Кабмина Николаю Азарову с просьбой провести открытый судебный процесс над подозреваемыми по делу Оксаны Макар.

"Украина должна сделать открытый суд, как сделала это Норвегия над Андерсом Брейвиком", – заявил в интервью отечественным журналистам Рейко Опитц, добавив, что украинские власти пока не отреагировали на официальную просьбу.

Адвокат Суровицкой, нардеп Николай Катеринчук также считает, что вероятность проведения процесса в закрытом режиме достаточно высока. В то же время, ему пока не удалось лично обратиться к Генпрокурору, "чтобы обсудить этот вопрос".

Сама суровицкая тоже требует открытости суда над убийцами. "Я настаиваю на открытом суде над убийцами моей единственной дочери!" – сказала заявила она.

Напомним, первое заседание суда над тремя задержанными состоится в конце мая. Им грозит пожизненное заключение.

фото: reporter.delfi.ua

Новости по теме:

Маму Оксаны Макар взяли под охрану

Оксане Макар не позволили лечиться в Германии – СМИ

Бахтеева: Оксану Макар в Германии предлагали лечить только на словах

Судить убийц Оксаны Макар будет женщина

Обвиняемый в убийстве Оксаны Макар пытался "договориться" о своем освобождении

Адвокаты опасаются, что суд по делу Оксаны Макар будет закрытым

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять