В Турции погиб украинский турист

{1-} В горах Турциипроизошло чрезвычайное происшествие с украинскими туристами. Турецкие спасатели нашли в районе Национального парка "Аладаглар" группу украинских туристов (12 человек), которые исчезли 14 мая. Один человек погиб, еще двое травмированы, сообщает пресс-служба МинЧС Украины со ссылкой на посольство Украины в Турции.

Пострадавших на вертолете доставили в больницу, остальные 9 туристов спускаются с гор с помощью турецких спасателей,  передаёт Интерфакс – Украина.

Данный вопрос находится на особом контроле в посольстве Украины в Турецкой республике и в департаменте консульской службы МИД Украины.

Ранее Главред также сообщал, что в Ивано-Франковской во время сплава на катамаранах по горной речке погибла 23-летняя туристка.

В селе Зеленое, участок Берды, группа туристов из Киева, Львова, Ивано-Франковска и Коломыи в составе 17 человек на катамаранах проводили сплав по речке Черный Черемош. Не справившись с управлением, один из катамаранов столкнулся с опорой деревянного моста и получил повреждения. В результате этого девушка выпала в воду, сломав при этом ногу, и утонула. Тело погибшей вытянули из воды очевидцы трагедии.

фото: ГУ МЧС Украины в АР Крым

Новости по теме:

В Египте российскую туристку чуть не убили, а теперь обвиняют в неосторожности

На майские праздники в Украине гибли и калечились туристы

Автобус с туристами перевернулся во Франции: есть жертвы

В лесах Крыма объявлена чрезвычайная опасность пожаров

С 1 июня упростят жизнь туристам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять